文贝和黄蚬子是不同的海鲜 其做法也不一样

 

文贝和黄蚬子的外壳不一样,做法不相同,两者属于不同的海鲜。文贝就是有花纹的贝壳,黄蚬子学名青柳蛤,外壳呈黄色,有暗黄色斑纹,含有丰富的营养成分,可以白煮、清炒,味道十分美味。

文贝可以和芦笋放在一起炒,或者直接水煮,自己进行调料,蘸调料吃,每个人的喜好不一样,所以对于文贝的做法不一样,根据自己的喜好决定即可。

黄蚬子和文贝虽然外表有些相似,但是花纹不一样,并且黄蚬子含有蛋白质、多种维生素和钙、铁、硒、磷等人体所需的营养物质。黄蚬子主要产于鸭绿江口周围的黄海东部浅海等地区,不仅在中国深受人们的喜爱,在日本、韩国、东南亚等国家同样深受大家的喜爱。

不管是文贝还是黄蚬子,两种海鲜的价格都比较昂贵,尤其是黄蚬子,蚬子的营养特点是高蛋白、高钙、少脂肪,并且还含有维生素B12,食用后对人的身体有极大的好处。但是不能经常吃黄蚬子和文贝,适当地食用是可以的,如果经常食用的话,人的身体会出现各种不适现象。

收藏 举报 分享 2019-09-11 13:04:47

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

生活小贴士

没错,这是我的个性介绍!