电饭锅的电源灯发亮 但没有加热效果是怎么回事?

电热锅灯亮但不加热,可能是因为电热锅的保险电阻烧坏了,需要及时更换双金属片;还有可能是因为电热锅内的电线出现接错或者脱落的现象,只需要重新将锅内的电线接好就可以了。

电热锅是一种热效率高,使用寿命长的现代化炊具,功能十分强大,可对食物进行煎,炸,蒸,煮,涮、炖、煨、焖等操作,以使用方便、安全可靠的特点,成为众多家庭常用的厨电产品。

但在日常的使用过程中,会由于使用时间过久或使用方式不对,使电热锅出现各种故障,需要注意对电热锅的维修与保养。

电热锅不通电时,如果是因为插座或者电线有问题导致多功能电热锅不通电,需要及时更换插座或者电线;如果是因为锅的内部接线脱落,导致不通电,需要及时联系专业人员检查处理。

如果是因为内部线头脱落而出现漏电时,需要将脱落线头插接或焊接与正确位置;如果是加热管的绝缘磁珠损坏缺失导致漏电时,应加装或更换新的绝缘磁珠;若是因为锅进水受潮导致漏电时,可将它倒置干烧1分钟,便可改善;而如果是因为电热管爆裂造成的漏电无法维修,只能更换锅体。

电热锅使用注意事项:

1、电热锅首次使用 的时候,由于零部件表面敷油受热挥发,会产生轻微烟气,这属于正常现象,不影响使用。

2、电源插头必须插入带有接地保护的单项三孔插座中,而且使用电源必须与本厂技术规格相符。加热时,严禁用手触摸锅底,以免烫伤。

3、清洗时须切断电源,拔下电源线,切勿将水溅入插座和锅底内部,更不能将产品整体浸入水中清洗,再次使用时必须将插座擦干。

4、电热锅在使用的时候,锅内气温过高会出现自动断电的现象,不必担心,待锅内温度自动降至工作温度后,指示灯亮,便会恢复正常。

收藏 举报 分享 2019-09-12 16:11:59

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

可期

没错,这是我的个性介绍!