消除蚂蚁小妙招 这几种气味会让蚂蚁自动远离

 

蚂蚁最怕花椒味、菊酯味、烟味、橡胶手套味等,这些东西都会让蚂蚁远离,利用这些物质可以达到去除蚂蚁的效果,但是只能起到轻微的作用,不能完全消灭。

蚂蚁是一种很微小的动物,它比较喜欢甜食,一旦有甜品类的食物,便会有大量的蚂蚁出现。蚂蚁在夏天的时候比较多见,冬天很少看到,因为蚂蚁怕冷,冬天时会在地下群居,并且有储存的食物。蚂蚁一年中的时间大部分都在辛勤的劳动,除了严寒的冬天以外。

其实蚂蚁害怕的东西挺多的,它不仅害怕难闻的气味,还怕水,如果家中有大量的蚂蚁,可以用水淹死它们,或者点燃一根焚香,蚂蚁一旦闻到烟味就会躲避,连续几天,蚂蚁就会消失不见。另外,用报废的自行车内胎烧成焦,将其固定在食品柜上,或者钉在门框和窗框上,这样也能去除蚂蚁群。

蚂蚁还比较害怕硫磺皂,因为硫磺皂含有化学物质,对去除蚂蚁非常有效。薄荷叶也是蚂蚁害怕的东西,这是由于薄荷叶中有股刺鼻的味道,而蚂蚁闻到后会自动远离。

收藏 举报 分享 2019-09-13 17:55:17

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

生活小贴士

没错,这是我的个性介绍!