树叶树枝和树干分别是什么垃圾 该怎么处理

树叶是湿垃圾。生活中产生的废弃绿植、花卉、树叶、树枝、草叶等垃圾,都属于湿垃圾,是需要进行分类后再分别投放的。

湿垃圾,即易腐垃圾,是指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等生物质生活废弃物。花卉绿植就包括常见的绿萝、巴西木、发财树、散尾葵、吊兰、青苹果、蓝宝石、龙血树以及各种花朵,而且养殖的多肉、仙人球等植物也属于湿垃圾。

在处理湿垃圾时,纯流质的食物垃圾,应直接倒进下水口;有包装的湿垃圾应将包装物去除后分类投放,包装物请投放到对应的可回收物或干垃圾容器。

在处理花卉绿植的时候,一些干树枝经常会被当做干垃圾处理掉,但树枝会在微生物的作用下,出现腐烂分解的现象,是属于湿垃圾的。而干垃圾和湿垃圾的主要区别,不适垃圾含水量的多少,而是出否会出现腐蚀的现象。

但较为粗大的树干,则属于干垃圾,这是因为树干质地坚硬,虽然会风化腐烂,但降解的时间过长,而且被回收处理时会对湿垃圾的末端处理设备造成损害,因此需要按照干垃圾进行处理。

收藏 举报 分享 2019-09-18 17:04:56

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

可期

没错,这是我的个性介绍!