绿色西红柿能吃吗 它含有有毒物质

绿色西红柿不能吃。只有未成熟的西红柿才会是绿色的,这时的西红柿中含有毒性物质,若食用会产生中毒反应,还会影响口感,吃起来十分苦涩。

西红柿也叫做番茄,是很常见的一种食物,成熟后的西红柿是红色的,呈扁球状或近球状,口感独特,可以生吃,也可以煮熟后吃,还可以加工成番茄酱、果脯、罐头等。

它含有丰富的营养物质,比如维生素、蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素以及钙、磷、钾等多种矿物质,常吃西红柿能满足人体对营养物质的需求,它含有的番茄素还有抑菌作用。

由于西红柿酸甜可口,所以还具有促进食欲、帮助消化的作用,能调整肠胃功能,还可以降低血液中胆固醇的含量,预防高血脂。

西红柿不能和什么一起吃?

吃西红柿时,不能和胡萝卜一起吃,二者都含有丰富的维c,一起吃会影响吸收,也不能和鱼肉、猪肝一起吃,会使维C氧化脱氧,失去抗坏血酸功能。

除此之外,西红柿还不能和鱼类一起吃,会影响营养物质的吸收;不能和螃蟹一起吃,会引起腹痛、腹胀;不能和土豆一起吃,会导致消化不良,不能和香菇一起吃,会破坏西红柿中的胡萝卜素。

收藏 举报 分享 2019-09-19 11:46:33

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

生活小能手

没错,这是我的个性介绍!