吃完荔枝能吃螃蟹吗 两者相克吗

 

吃完荔枝不能立刻吃螃蟹,荔枝具有开胃健脾的作用,多吃荔枝可以增强人体食欲,促进肠胃的消化功能。荔枝中含有大量的维生素,维生素可以将体内多余的脂肪带到体外,从而起到减肥的作用。荔枝不能和螃蟹一起吃,两者一起吃会产生化学反应,对人体健康有害。

荔枝中含有许多维生素C,螃蟹中含有大量的砷,两者一起食用会产生化学反应,生成有毒的物质。荔枝中含有鞣酸,螃蟹中含有大量的钙、磷、钾,两者一起食用会生成难以消化的物质,对人体健康十分有害,所以螃蟹不能和荔枝一起食用。

一般来说,如果刚吃完荔枝,最好一个小时之后再吃螃蟹,这样对人体的健康危害会比较小。还要注意荔枝不能空腹食用,否则荔枝中的果胶会和胃中的胃酸进行反应,生成难以消化的块状物质。

 

荔枝不能和黄瓜一起吃:

荔枝含有丰富的维生素C,黄瓜中含有维生素C分解酶,若二者同时食用,荔枝中的维生素C会遭到破坏,失去原有的营养价值。

荔枝不能和胡萝卜一起吃:

胡萝卜中含有一种维生素C酵酶的物质,该物质会破坏荔枝中维生素C,降低荔枝原有的营养价值。

荔枝不能和动物肝脏一起吃:

动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使荔枝中的维生素氧化,使二者的营养价值均降低。荔枝不能和南瓜同食。

荔枝不能和南瓜一起吃:

荔枝不能和南瓜一起吃的原理与黄瓜和胡萝卜相同,都是因为另外一种果蔬中含有维生素C溶解酶,同食会影响荔枝的营养价值。

荔枝不能和牛奶一起吃:

牛奶有丰富蛋白质,而与荔枝同吃的话会使胃中的蛋白质凝结成块,影响吸收,降低牛奶的营养价值,个别体质吃多还会引起腹泻。

收藏 举报 分享 2019-10-09 11:59:36

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

橘子汽水

没错,这是我的个性介绍!