袜子掉马桶里能冲走吗 如何解决马桶堵塞

一般来说,袜子掉进马桶可以冲走。如果是冬天的袜子,比较厚,吸水性比较强的,这样材质的袜子,可能很难被冲走,需要想方法将其拿出来。

马桶堵了只需要用皮搋子就可以疏通。向马桶里面加水,到差不多水量有一定的冲力时,把皮搋子对准马桶口猛按,听到咕咚一声说明马桶通了

如果这个方法不行,可以找一个钢丝衣架,将钢丝衣架拉湾,然后深入管道里,以划圈的方式扭转、推压及操控钢丝来清理管道。

若钢丝衣架也没用的话,可以在马桶中倒入小苏打和醋,在倒入醋时会发出嘶嘶声,当马桶里冒出泡沫时停止加醋,然后将3到4公升的热水倒入马桶中,帮助溶解小苏打和醋,这样也能有效的疏通马桶。

想要尽快疏通马桶,建议大家要准备好热水和洗洁精,这种东西效果也是非常不错的。洗洁精可以帮助溶解堵塞在马桶中的油脂,而热水可以提高洗洁精的活性,令其更快分解,按照这个方法啊,可以很快疏通马桶。

收藏 举报 分享 2020-11-04 12:00:03

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议