江苏致11死车祸原因查明,驾驶安全注意事项

 

4月4日凌晨G15沈海高速盐城段四车相撞致11人死亡交通事故原因已初步查明:货车右后侧一轮胎脱落在行车道上,后车避让不及。车辆驾驶人均无毒驾、酒驾,涉事车辆均无超员、超载、超速,董某某排除疲劳驾驶嫌疑。相关调查工作正在进行中。

安全驾驶注意事项:上路前,将市区几个主要干道的方向、主要支路和重点标识建筑物的方位记清楚。迷路时,如果求助无门,则尽量想办法回到自己熟悉的主干道,然后再尝试走回原来的路线。万一走错路,尤其是行驶上禁止掉头、转弯或者单行路时,宁可多绕一段路再返回原路,也别违反交通规则。

 

开车时将目光放远,并多留意路口指示牌和路面的白字地名路线指示,需要变道的路段,及早准备,以免临时手忙脚乱。变道时,看清楚本车道和要并入的车道,估算两条车道的后车距离和车速,保证足够的时间顺利变线,看准时机后,提前打转向灯提醒后车,变道时干脆利落,稍微提速。

 

高速路上因为车速较快,最好根据速度保持车距。车速为八十公里的时候应与前车保持八十米左右的距离,车速为一百公里的时候应与前车保持在一百五十米左右的距离,车速在一百公里以上的时候应保持两倍车速的距离,这样就可以在突发情况时给车辆留出足够的制动距离,有效的避免事故的发生。

要常用余光关注车辆的后视镜、留意车辆四周的路况和车况,以应对突发事件。在高速上出现事故或者车辆有故障,应尽快把车移到应急车道,打开双闪并在车的后面一百到五十米处放好警示牌,提醒后面的车辆避免发生二次事故。

收藏 举报 分享 2021-04-07 12:53:05

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议