郑恺火锅店被约谈,涮火锅的小技巧

 

近日,有视频曝光郑恺经营的火凤祥某火锅门店,使用的鹅肠中残留排泄物、黄喉变质、生菜回收再用等问题。8月14日,火凤祥火速在官方微博上道歉,并且承诺保证整改卫生问题。

“浙江消保委”微信公众号8月17日发布消息称,8月15日,针对媒体报道“火凤祥火锅”某门店的食品安全问题,浙江省市场监管局高度重视,迅速行动,在全省部署开展食品安全监督检查。对现场发现的问题责令企业整改,并立即停止经营。

 

8月16日下午,浙江省、市两级市场监管局,又联合约谈了火凤祥(宁波)品牌管理有限公司总部负责人和相关管理人员,要求企业落实食品安全主体责任,针对问题全面组织开展对所有门店的自查自纠,切实消除安全隐患。

重庆火锅锅底的牛油很厚,热度没有上来,油与料的味道是没有融合的,食材下冷锅,表面会裹上一层很厚的冷油,即使煮开了也不入味,煮久了肉柴、菜油而软;全热下锅,一是等待时间长,二是失去第一口食材与汤底渐入高温的细腻口感。所以,当油冒起热度,刚刚沸腾一会的时候,是下锅最佳时刻。

 

秩序与火候口感有关,一般先涮烫再煮最后煮腌制加工过的食材。开锅的味道重,适合大火涮烫去味去腥的荤菜,后中火煮耐煮久煮的食材,避免水分蒸发,(加水锅底味道会变淡),最后煮腌制的淀粉类食材,因为淀粉入锅变稠影响整体的味道。

 一般质地嫩脆、顷刻即熟的用料适于烫:如鱼片、肉片、腰片、肝片、鸭肠、豌豆苗、菠菜、空心菜等。而质地紧密、顷刻间不易熟的需多烫一会:如毛肚、鸡鸭肫、葱、蒜、环喉、海带等;一些不易烫熟的用料,如鸡爪、鸭掌、肉丸、海参、蹄筋等,则必须煮食才行。

收藏 举报 分享 2021-08-19 10:58:13

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议