Babycare奇迹增长背后究竟靠什么

说起近两年迅速崛起的母婴品牌,就绕不开Babycare。作为一个由设计师创立的专业母婴品牌,自2018年开始,Babycare连续3年蝉联母婴行业第一名,2020年GMV突破50亿。目前,Babycare已经服务了超3000万的家庭,拥有1000万+注册会员。流量快速增长的背后基于Babycare对用户的深入洞察。

在品牌成立之初,Babycare就试图重塑母婴领域的一些单品。在做纸尿裤之前,Babycare率先入局了湿巾领域。在分析湿巾赛道时,Babycare发现,当时的湿巾在克重、厚度、尺寸、规格等方面存在很多问题。比如,当时市面上的湿巾大多为30g,又薄又小,使用过程中很容易破损、渗污,弄脏使用者的手。而Babycare将湿巾做到了60g、80g,尺寸也比普通湿巾更大,被用户们称为“像布一样的湿巾”。另外,早期市面上的湿巾大多为连抽设计,当宝妈们抱宝宝抽取湿巾时,还需要将剩余湿巾塞回去。察觉到这些细节之后,Babycare做了不连抽湿巾,相对体验感更好。基于对用户的悉心洞察,该湿巾推出后很快就成为了爆款产品。

用户痛点和市场需求就是产品设计的灵感来源。从初期的单一品类慢慢发展到今天的几乎母婴全类目,Babycare始终将用户洞察放在首位,并反馈到产品的研发和供应链的整合能力上面,为用户带来了真正有用的产品,也为自己赢得了更大的市场。

收藏 举报 分享 2022-03-01 15:43:44

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议