梅婷为什么从中戏退学?

  很多网友都十分好奇梅婷为什么从中戏退学,梅婷自从出道以来塑造了不少经典的人物形象,但是当年梅婷因为出演电视剧《北方故事》中途退学,因为这部电视剧,梅婷从中戏退学一事也引起不少网友的热议和猜测。

  梅婷从小就很喜欢跳舞,1982年,考取南京小红花艺术团后苦练基本功,12岁以舞蹈特长生资格保送到南京市第一中学。1988年,考入艺术学院前线歌舞团。
 


 

  1993年,毕业后进入南京军区前线歌舞团。1994年9月被提为正排级干部。同年梅婷瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业,部队不给出证明考不了。

  两年后,她坚决退役一心一意报考中央戏剧学院。1996年9月,考入了中央戏剧学院表演系九六班。1997年,为了参演电视剧《北方故事》而从中戏退学。
 


 

  本以为考上了心心念念的表演班的梅婷,会按部就班地享受自己的大学生活,可是当初的她为了演戏而离开部队,却又为了演戏离开了中戏。梅婷的“退学事件”在当时闹得沸沸扬扬。

  为了出演电视剧《北方故事》,她不顾学校的强硬反对,像青春期里的叛逆少女一样,干脆退了学。

  电视剧播出后反响平平,却为她带来了与张国荣合作的机会。凭借这部与张国荣合作的电影《红色恋人》,梅婷一举斩获了开罗国际电影节最佳女演员奖。

  能获得国际A类电影节的肯定,一出道就能和哥哥张国荣这样的巨星合作,不知道引来多少女演员的艳羡,就连章子怡都直言羡慕她能得到张国荣送出的眼镜。

  梅婷的事业就此一帆风顺,在出演了《不要和陌生人说话》等当时收视率很高的电视剧后,成为国民度最高的的女星之一。

  梅婷出道23年,成绩单非常漂亮,拿过无数演技大奖。谁能想到,看似非常柔弱的梅婷,居然逃过学!梅婷从小就热爱跳舞,因为身材高挑,形象佳,总是领舞。
 


 

  在18岁进入南京军区前线歌舞团,班上不少女同学都长得亭亭玉立的,渐渐的梅婷再也跳不上领舞,双人舞也轮不上了、三人舞也没份....独舞更加跳不上了!不再被老师重视,梅婷非常沮丧,清楚的知道舞蹈这条路自己走不长!

  所以在梅婷搭档陆毅拍摄《血色童心》后,就下决心拍戏!当时梅婷在就读于南京军区前线歌舞团,并且被堤为正排级干部,但她却偷偷瞒着家人和团里,报考北京电影学院,专业课过关,但文化课却吃了闭门羹,因为没转业,部队不给出证明考不了!

  不过她并没有放弃,两年后,梅婷顺利考入了中央戏剧学院表演系96班!和同班的章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、傅晶、袁泉并称“七朵金花”。

收藏 举报 分享 2018-07-14 15:21:34

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……