梅婷退学原因揭秘

  很多网友和粉丝都十分好奇梅婷在1997年为何退学,当年梅婷之所以中途推许而是为了拍摄一部名为《北方故事》的电视剧,虽然如今梅婷已经在演艺事业上取得了不小的成就,但是关于当年的退学事件依旧让大家热议。

  梅婷从小就很喜欢跳舞,1982年,考取南京小红花艺术团后苦练基本功,12岁以舞蹈特长生资格保送到南京市第一中学。1988年,考入艺术学院前线歌舞团。
 


 

  1993年,毕业后进入南京军区前线歌舞团。1994年9月被提为正排级干部。同年梅婷瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业,部队不给出证明考不了。

  两年后,她坚决退役一心一意报考中央戏剧学院。
 


 

  1996年9月,考入了中央戏剧学院表演系九六班。1997年,为了参演电视剧《北方故事》而从中戏退学。

  经历了风花雪月的浪漫,如今的梅婷更在意细水长流的温情。她敢于把自己不那么光鲜亮丽,甚至邋遢的形象呈现在屏幕上,因为知道丈夫绝不会嫌弃自己;不担心十月怀胎的辛苦,因为知道无论风雨,他会一直在。

  从以往那个在爱情里事事顾全对方的“保姆”,到如今被宠成公主的“生活白痴”,梅婷洋溢着的笑容里写满了幸福。而她也可以骄傲地说着,“我命特好是吧”。因为有爱做底气,梅婷终于迎来了人生新的春天。
 


 

  即使被诟病不是一个“好妈妈”,却能够怡然自得地享受做母亲的快乐,沉浸在家庭带来的幸福中;即使早已无法与年轻一辈的女演员们做抗争,依然能够不忘初心,努力拍戏,努力活出人生的每一段精彩。

  梅婷用她的人生告诉所有的女孩子,没有谁的人生是一帆风顺的,一次失败不是结局,只要敢爬起来,就一定会追上去。

  你有很大很大的力量,可以做一切你想做的事情;虽然过程中有很多阻碍,但正是咬牙战胜这些阻碍的过程,才让我们变得更坚韧、更不可阻挡

  在1997年,梅婷和哥哥张国荣搭档的电影《红色恋人》,是一部革命爱情题材的故事。每天都面对着不断挑剔她的导演,梅婷感受到前所未有的巨大压力。

  梅婷再一次做出惊人之举,背着包假装去健身,偷偷跑到长途汽车站,准备回南京老家。但在车站里,她还是决定告诉关系特别好的女副导演:“我打算逃跑了,你千万别告诉任何人!”。当然最后梅婷被整个剧组给逮回去了.....

  虽然坎坷,梅婷当时只是一个新人,首次挑大梁饰演重要角色。在哥哥张国荣的耐心引导下,梅婷最终完成了拍摄,并且名声鹊起,斩获了1998年第二十二届开罗国际电影节最佳女演员奖及第5届中国电影华表奖优秀女演员奖。

收藏 举报 分享 2018-07-14 15:30:12

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……