梅婷因大学退学而遗憾了吗?

  很多网友都很好奇梅婷当年因为出演电视剧《北方故事》退学之后有没有感到遗憾,事实上,梅婷并没有公开表示过自己曾因为拍戏而退学让自己感到遗憾,不过不管梅婷对退学一事究竟有怎样的想法,至少在演绎事业上,梅婷算是有了一定的成绩的。
 


 

  梅婷从小就很喜欢跳舞,1982年,考取南京小红花艺术团后苦练基本功,12岁以舞蹈特长生资格保送到南京市第一中学。1988年,考入艺术学院前线歌舞团。

  1993年,毕业后进入南京军区前线歌舞团。1994年9月被提为正排级干部。同年梅婷瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业,部队不给出证明考不了。

  两年后,她坚决退役一心一意报考中央戏剧学院。
 


 

  1996年9月,考入了中央戏剧学院表演系九六班。1997年,为了参演电视剧《北方故事》而从中戏退学。

  在18岁进入南京军区前线歌舞团,班上不少女同学都长得亭亭玉立的,渐渐的梅婷再也跳不上领舞,双人舞也轮不上了、三人舞也没份....独舞更加跳不上了!不再被老师重视,梅婷非常沮丧,清楚的知道舞蹈这条路自己走不长!

  所以在梅婷搭档陆毅拍摄《血色童心》后,就下决心拍戏!

  当时梅婷在就读于南京军区前线歌舞团,并且被堤为正排级干部,但她却偷偷瞒着家人和团里,报考北京电影学院,专业课过关,但文化课却吃了闭门羹,因为没转业,部队不给出证明考不了!
 


 

  不过她并没有放弃,两年后,梅婷顺利考入了中央戏剧学院表演系96班!和同班的章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、傅晶、袁泉并称“七朵金花”。

  但梅婷在一年级期末,为了参演电视剧《北方故事》,一场和中央戏剧学院的退学风波,让梅婷陷入的尴尬境地。因为种种原因,年轻的梅婷并不知道如何处理才好,再一次瞒着父母,给常丽老师写了一封信,就匆匆的退了学。

  梅婷后来再回到学校时,校方也表示当时处理得太过凛冽。

  “中国电视剧导演年度榜样”表彰晚会上,凭借三年前旧作《父母爱情》梅婷与周迅、孙俪并列,拿下“最佳电视剧女主角奖”,这个奖项是由电视剧导演工作委员会300余位导演投票选出,表彰2014年到2016年度的优秀演员。

  这尊奖杯对梅婷意义重大,与影视圈整整三年隔绝,成为两个孩子的妈妈,调整状态全面复出并不是容易事。

  接受采访时梅婷感言:“虽然我感觉到了一个演员最黄金的时候,从经验也好,从生活的体验也好,方方面面的积累,都让我最有一种自信:给我一个角色,我一定能把它塑造的特别饱满。但现实也是挺残酷的,演员更年轻化,好的剧本和角色也是凤毛麟角。”

收藏 举报 分享 2018-07-14 15:44:04

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……