《南烟斋笔录》井柏然魏大勋合体,女主是刘亦菲

  最近,井柏然和魏大勋一起拍摄了一部电视剧,名为《南烟斋笔录》,该剧根据壳小杀和左小翎的同名漫画改编,除了魏大勋和井柏然,还有刘亦菲,赵立新,刘敏涛,金浩,张含韵等实力演员的参演。

  《南烟斋笔录》剧情故事主要讲述的是都市白领唐曼在事业与爱情皆遭遇重创后,回到老家休假疗伤,期间发现一本残旧的书稿《南烟斋笔录》。
 


 

  书稿中讲述了清末民初,爱国青年叶申与香薰铺子南烟斋的老板娘陆曼笙因误会结下缘分,最终破除万难相依相守的点点滴滴。

  书稿中的陆曼笙具有奇妙的力量和独特的使命,可为那些为情所伤所困的痴男怨女解除心中纠结,使每一段凄美的爱情遭遇,无论结局圆满与否,都能填满心中遗憾。
 


 

  而陆曼笙在为他人一段段爱情排忧解难的同时,与叶申的感情也历经着磨难与误解,最终在身边的亲人朋友的相助下,不但找到了各自人生的价值,也得到了精神层面的升华。

  《南烟斋笔录》中的民国爱情传奇虽只是小说,却鼓励着阅读者唐曼,让这个经历现实生活磨难的年轻女孩勇敢面对生活,发现真善美,珍惜身边所有的人,最终寻找到生活的真谛。
 


 

  叶申由井柏然饰演,叶申是低调的天纵奇才,他心思细腻,拥有着超高的双商,重情重义,却又亦正亦邪。在东方文化精粹之一的针灸上颇有建树,重情重义智勇双全,却因童年旧事缠心难以自拔,最终在与陆曼笙跌宕起伏的爱情之路上,找到了自己的救赎与价值。

  赵信执由魏大勋饰演,非黑即白,生命中永远没有灰色地带,清澈如同从未长大的少年郎;医者仁心,济世救人,可唯独面对那些他最在意的人,却总是束手无策。

  《南烟斋笔录》目前曝光的五张配角造型中,背景里若隐若现的南烟斋场景确实有原着亦真亦幻的神韵。以复古吊灯和梅花屏风为背景,刘敏涛轻轻抱着自己,同时又眼神哀怨。[page]

  整体清雅的色调传递出的人物极为丰富的故事性。赵立新站在中式园林独有的月洞门前,门后是茂密的竹林,门前的他似乎在注视着前方的什么人,亦或者门后有谁在等他。

  身着新式西装的魏大勋和身着古典旗袍的张含韵都站立在南烟斋的庭院中,隐约可见的走廊、竹帘和石灯传递出院子主人淡雅的气质。金浩的背景中是一座构造繁复的阁楼,极具贵气的公子哥打扮也让人想一探他和男女主人公的纠葛。
 


 

  虽然目前这些曝光的图中信息量有限,但是依然能感觉到场景的精心搭建。这不是那种花枝招展的炫耀式审美,而是低调内敛的质感路线。

  这种风格特征在曝光的刘亦菲和井柏然的角色造型中也得以呈现。清冷孤傲的陆曼笙以香渡人心,她是大家闺秀,举手投足亦是优雅;她是奇女子,能让痴男怨女解开心结。

  因为这种神秘而从容的气质,斗篷成了陆曼笙造型中的必备元素。我们看不到各种繁复叠加的刺绣,看不到眼花缭乱的妆发。看到的只有穿着简约大气,并且眼神中透露出无数故事的陆曼笙。

收藏 举报 分享 2018-07-25 11:57:45

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

小道士

来自你身边的狗血情感故事,扎心了,老铁……