中餐厅2王俊凯听完杰伦的这首歌红了眼眶,自曝2年没有回家

  《中餐厅2》如今也已经上线好几期了,这一季的几位嘉宾都很喜欢,当然最喜欢的还是王俊凯啦。据悉在最新的剧情里,王俊凯听到周杰伦的一首歌想家了,那么这首歌名是什么呢?此外,节目里王俊凯还唱了不少杰伦的歌。
 

  《上海1943》

  周杰伦这首歌满满的回忆味道,方文山作的词配上周杰伦的曲,果然轻易就让人感觉扎心了。在外奔波的你,会突然因为哪首歌而想家呢?节目里王俊凯听到这首歌的时候,说自己已经2年没回家了,看来是想家了,不禁让人心疼。

  王俊凯还说自己很喜欢这种老歌,可能歌词中的“老街坊、小弄堂”让他想到自己的家了。所以才会变得这么感性。一个刚刚上大二的男孩子,两年没回过家,都是为了学业和工作。其实身边也有很多这样的孩子,成长都挺不容易的。

  逆鳞

  这首歌曲是周杰伦比较早期的作品了。

  《逆鳞》是周杰伦演唱的一首歌曲,由周杰伦作曲、黄俊郎填词,收录在周杰伦2005年发行的专辑《十一月的萧邦》中。
 

  周杰伦跟宇豪在2005年金曲奖上弹奏双钢琴的的背景音乐其实就是《逆鳞》这首歌的原型,周杰伦觉得这首歌不收录到专辑里十分可惜,因此在加入Rap之后,重新改编并创作了《逆鳞》这首歌曲。

  黑色幽默

  《黑色幽默》是周杰伦因女友离去悲伤难平而创作的歌曲,深刻的描述着周杰伦内心感情世界的一环,剖白的记忆着女友离去时那一刻的心情。

  除了周杰伦的歌,还唱了《加速度》

  王俊凯与白举纲唱的这首歌叫做《加速度》,笑话讲完之后,节目组也是放了这首歌曲,兄弟二人之间的欢乐也是真心的多,在忙了一天的工作很累了,但是小凯依然欢乐满满。[page]

  《加速度》是瞿颖演唱的歌曲,由王海涛填词,杨威作曲。收录于瞿颖2003年11月11日发行的专辑《加速度》。

  《加速度》的灵感来自德国电影《罗拉快跑》,剧中主人公罗拉执着面对生命与爱情的态度让瞿颖感动。后来瞿颖听到了杨威的曲子,就把创作灵感告诉王海涛,王海涛根据要求填了《加速度》的歌词。歌曲的编曲部分,选用了真乐队,所有的合声都由瞿颖完成。
 

  中餐厅背景音乐汇总

  《中餐厅》第二季主题曲也正式上线,朋薇组合清新献唱。赵薇的声线依旧清脆甜美,苏有朋的磁性“苏音”则悠扬迷人,跟赵薇的甜美歌声相得益彰。两人身为多年挚友,默契的配合将法国香颂甜美浪漫的情调演绎得相当到位。

  1、再见----张震岳

  2、Oublier la ville----Daphtné

  3、ll y a----Vanessa PZstMara

  4、Holz----257evrs

  5、I Will follow him----lauryn hill

  6、I've Told Every Little Star (1961)----Linda Sucott

  7、Jrolie Louise----Daniel Lanois

  8、Stay With Me----灿烈&Punch

  9、哭不出来----张惠妹

收藏 举报 分享 2018-08-06 16:50:38

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议