导致脸上长斑的原因,三种常见斑点的辨别方法

  随着年纪的增长,女生的脸上会长一些斑点之类的东西,这虽然和年纪有关,但是也包括其它方面,比如睡眠、护肤等等。此外,斑点的分类也不同,也有好多种,如何分辨,又怎么祛斑呢?下面就来给大家具体说说。
 

  脸上长斑是什么原因

  肝不好

  脸上长斑是什么原因引起的呢?引起脸上斑点的出现和身体内部有很大的关联。例如肝血不足会导致面色暗黄无光,黑色素容易生成沉淀,从而引起雀斑、黄褐斑的滋生。相反,气血平和面部血液运行充足,自然面色红润有光泽。

  生活习惯不良

  日常洗脸方法不正确,尤其是容易化妆的美女们,没有做好彻底卸妆的清洁工作,导致化妆物质残留于脸部,从而导致黑色素沉淀,一旦色素过剩也就形成斑点。另外,电脑等辐射也会激活黑色素的生成,从而使皮肤长斑。

  防晒护理没到位

  经常性让皮肤接触阳光照射,紫外线对皮肤的伤害极其强大,长期下来自然导致皮肤晒黑,同时还会引起晒斑、皮肤早衰、皱纹增多等,严重的情况下自然引起黑斑、雀斑的出现。

  身体长期缺水

  如果是皮肤长期处于缺水的状态,脸上的斑也会越来越多。这是由于皮肤处于缺水的状态很容易导致皮肤新陈代谢速度变慢,这样会导致毒素没办法及时排出体外,从而堆积在体内导致皮肤突然性地长斑。

  错误护肤遗留的问题

  女人脸上长斑是什么原因引起的呢?使用了不适合自己皮肤的化妆品,如护肤品油分太多肌肤无法吸收,就会导致皮肤过敏,过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会出现皮肤上突然冒出斑点的问题。
 

  遗传因素或天生皮肤白

  从鼻子到脸颊,大范围出现的小小斑点,称之为雀斑,一般多出现在皮肤白皙的女性身上。长雀斑的肌肤对紫外线抵抗力较弱,受到日晒后会发生数量增加、颜色变浓等情形。雀斑以遗传居多,兄弟姊妹有雀斑的人,从青春期前后雀斑就会开始出现。

  滥用不良化妆品

  有些女性长年大量使用化妆品。化妆品中含有的有害成分如防腐剂、杀菌剂、金属、色素和香料等,长时间积累起来的有害成分可导致一系列皮肤病,黄褐斑就是其中的一种。长期使用不良化妆品后果更加严重。

  常见的几种斑点辨别方法

  黄褐斑:俗称“蝴蝶斑”或“妊娠斑”主要是因为其形状类似蝴蝶翅膀的印状,一般会出现在脸部的颧部、颊部、鼻、前额、颏部等部位。鉴别黄褐需要与雀斑、炎症后色素沉着、颧部褐青色样痣、黑变病、色素性扁平苔癣等进行鉴别。

  日晒斑:主要以紫外线、毒素累积、细胞遭受刺激等因素造成。日晒斑的形状呈现椭圆形突起或者平滑,颜色一深棕色或淡褐色为主。容易出现的位置有前臀外侧、手背、小腿前侧及脸部,出现日晒斑初期会感觉疼痛、发痒、脱皮、最后形成色斑。辨别脸部日晒斑主要看是否出现在鼻梁和面颊外侧,以颗粒点状棕褐色为主的斑点。

  黑斑:黑斑又称“色斑”,常见出现在女性的脸部,以阳光紫外线照射和化妆品过敏等原因导致。另外生活中一些习惯一会导致黑斑产生,比如压力过大、睡眠不足、长期便秘等。辨别黑斑主要看脸部是否出现大块黑色或者蓝黑色的块状斑点,它们通常会分布整个脸部,斑点位置凌乱但扩散有序。

收藏 举报 分享 2018-08-07 19:21:43

1个评论

vb

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议