《香蜜沉沉烬如霜》豆瓣评分走高,暑期档的意外之喜!

  《香蜜沉沉烬如霜》的豆瓣评分7.1分,目前还在呈上升趋势,这是今年首部登陆黄金档日播的古装剧,也是暑期档的一个“意外之喜”。

  《香蜜沉沉烬如霜》依旧是以往暑期必播的IP改编古偶套路,讲述花神之女锦觅与火神凤凰旭凤的虐恋痴缠。虽然题材看似老套,但整部剧的质感却比从前的仙侠剧提升了不止一个档次。
 

  场景十分漂亮,无论是花界还是天界色调搭配的让人看着舒心,特效也告别五毛,所以在角色们用仙术斗法时网友纷纷赞叹:“仙女打架都这么美的嘛?”可见这部剧在制作上是诚意满满的。
 

  还有每部古装神话剧都必备的“宝宝”,这个食梦的小鹿特效比起《花千骨》里的糖宝要精致的多了。
 

  根据原著党的评价来看,该剧还是很贴合小说的。《香蜜沉沉烬如霜》的剧情很有趣,对于观剧人群来讲,年龄段卡的很好,不仅仅适合学生看,还有一些孩子也可以看。比如从花界长大的连翘跟锦觅见到烧焦的凤凰以为是乌鸦,没有见过其他生物的两个果子精把旭凤给“种”在土里浇水。

  还有服下陨丹的锦觅不知情爱,不懂何为男女身有何区别,还问旭凤自己为何长了胸。鸟族的吃食要花界供给,因为旭凤掳走了锦觅,花界误会是鸟族作为,断了鸟族的粮食。
 

  这个剧情听起来就像动画片一样,但却是一群演技派演员在认真的演,看着很欢乐。剧情虽然幼稚,却又有着复杂的情爱和恩怨纠缠,它幼稚的恰到好处,但另一面又不会太深奥,不会传递负能量的东西。这是最适合暑假档学生观看的神话剧了。
 

  所以锦觅这个角色让杨紫演很适合,她是《家有儿女》出来的小雪,她的形象很适合年龄较小的人群,她既符合花神之女的“美丽人设”,然后在她身上又看不到特别成熟的女人味。
 

  剧情诙谐幽默,场景赏心悦目。这两点加起来就已经足够让观众给出高分评价了。

收藏 举报 分享 2018-08-07 10:29:42

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!