《巨齿鲨》曾找过范冰冰,最终李冰冰拿下 范爷为何没演?

  李冰冰主演的电影《巨齿鲨》即将公映,不出意外,这部戏会小爆一把,很多人都说李冰冰终于挑对了剧本,其实该片刚开始是找范冰冰的,但是范冰冰最终辞演了,《巨齿鲨》范冰冰辞演原因是什么呢?

  16年,范冰冰方面表示,此前确与此项目接洽过,但片方需要演员9月进组开始拍摄,而其主演的《我不是潘金莲》与《爵迹》在9月30日上映,范冰冰认为电影上映前的宣传工作是责任和义务,已将9月全部时间给到了上述两部电影片方,所以无法协调出档期赴往国外拍摄,因此选择退出《巨齿鲨》。
 


 

  后来,出演过《变形金刚4:绝迹重生》(Transformers: Age of Extinction)和《生化危机5:惩罚》(Resident Evil: Retribution)的李冰冰取而代之范冰冰,与杰森·斯坦森(Jason Statham)、雷恩·威尔森(Rainn Wilson)、鲁比·罗斯(Ruby Rose)和杰西卡·麦克娜米(Jessica McNamee)组成主要卡司。

  《巨齿鲨》讲述了史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海重现人间大开杀戒,为了化解这场浩劫,前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰),与巨齿鲨展开了殊死一搏。
 


 

  在影片中,有大量的水下戏份,这些经历也让身经百战的杰森·斯坦森坦言“从影以来最难的一次拍摄”。

  而对于本来就怕水的李冰冰来说,她更是要克服内心的恐惧和身体的不适,李冰冰坦言自己在水下好几次都险些憋气到窒息,她的这种敬业精神也让杰森·斯坦森赞不绝口。

  “我玩了深海潜水20多年,我知道它到底有多难,在这样的状态下能够保持从容和镇定非常不容易,所以我觉得她的表演让我折服。”[page]

  虽然李冰冰并非第一主演,但是她和角色还是很贴近的,因为她有一口流利的英语,李冰冰回忆起在新西兰拍摄《巨齿鲨》的情景,因为进组晚,只有两个礼拜的时间准备这部戏,当时其他人都已经拍了20多天了,所以她在每个周末大家休息的时间里都努力赶进度。

  要么做潜水训练,要么一个人带条毯子,躺在新西兰的草地上背台词。幸运的是,她的付出有了回报。
 


 

  而范冰冰虽然错失了一部佳作,但《潘金莲》却为她带来无数声誉,帮助她达到人生巅峰。

  据悉,2007年至今,范冰冰主演的电影先后4次入围国际A类电影节主竞赛单元。2007年,范冰冰凭借电影《苹果》入围柏林国际电影节主竞赛单元;2010年,凭借电影《日照重庆》入围戛纳国际电影节主竞赛单元。
 


 

  同年,范冰冰主演的电影《观音山》入围东京国际电影节主竞赛单元,同时她斩获了最佳女主角,成为中国影坛获得国际A类电影节影后的首位80后女演员。

  2016年,由冯小刚导演,刘震云编剧,范冰冰主演的电影《我不是潘金莲》入围圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,而范冰冰也成功拿下最佳女演员。范冰冰还提名金马女主角,斩获金鸡奖女主,成绩不俗。

收藏 举报 分享 2018-08-07 10:54:35

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我