武动乾坤首播收视率遇冷,先网后台稀释较多关注!

  杨洋久违荧幕的作品《武动乾坤》于8.7东方卫视周播剧播出,但首播收视率遇冷,根据酷云数据显示仅有0.32%,竟然比每日农经节目还要低。
 

  《武动乾坤》属于超级IP,天蚕土豆所著作品拥有较多书粉,并且由杨洋主演。该剧的特效依旧让人眼前一亮,丝毫不输上线不久的《香蜜沉沉烬如霜》,这两部作品的制作水准和质量对国产古装剧而言提升巨大,卖相极好。
 

  收视率低的很大一部分原因,来自于“先网后台”的播出方式,《武动乾坤》由优酷独家播出,并且提前卫视一个小时上线,网播量截止现在已经1.4亿,比起《延禧攻略》首播已经领先很多。
 

  毕竟《武动乾坤》会有不少的男性观众,该剧的受众群主要还是年轻人,他们很少有喜欢守在电视机前面看剧的习惯,既然有网播就绝不看电视。

  晚间周播剧场本身收视效益低,现在制作好点,IP大的古装剧都不好上黄金档,但只卖给一个卫视的晚间档很难捞回本钱,只能再同时卖给一个网播平台才能稍微见到回头钱。《武动乾坤》单凭卫视收视率绝对是亏损的。
 

  还有一点就是《武动乾坤》首播剧情没有抓住观众,剧情直到柳岩的出现,较多原著粉发弹幕都表示没看懂,更不要提我们这些没有看过原著的了。一部剧的成功点在于,前5-10分钟能否成功留住观众,如果留不住,那后期再精彩也照样会亏损很多用户。
 

  但毕竟该剧制作精良,比起同期作品拥有着较强的竞争力,而且还放在暑期档,收视率还有上升的空间,并且网播量的成绩应该会很亮眼。
收藏 举报 分享 2018-08-08 10:01:43

1个评论

流量没有市场了……

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!