有色唇膏能当口红用吗?让你变身“素颜”女神!

  谁说口红只有大红色,最近不少大牌都推出自己的有色唇膏,想蓝色、紫色、还有明亮的黄色!这些唇膏可以直接当口红用吗?下面小编就给大家详细分析一下,一起来了解一下吧!
 

  有色唇膏和口红的区别:

  唇膏对嘴唇的主要作用是滋润保湿,还可以起到一定的保护作用。一般嘴唇比较干燥的时候就会涂唇膏,唇膏睡觉也可以涂,而且滋润效果会比白天更好,不过唇膏也有有色唇膏,有提亮唇色的作用,但是作用没有口红明显。

  口红对嘴唇的主要作用是改变唇色,当然也有一定的滋润效果,不过也没有唇膏好,所以有些人用口红以前会先用唇膏打个底。口红可以根据个人的喜爱来选择不同的颜色,是彩妆中不可缺少的一步。

  有色唇膏和口红一样吗?

  不一样,有色的润唇膏肯定有添加一些有色原料,用多了,会色素沉淀,时间长了嘴唇会产生黑色素,再加上有色唇膏的润唇效果不及无色唇膏,如果平时建议还是用无色的唇膏对自己比较好。在用有色唇膏之前,为了自己的嘴唇,最好还是用无色的保湿润唇膏来打一层厚厚的低。一来是可以令嘴唇更润泽,二来可以保护嘴唇,减少有色唇膏与嘴唇的接触,吃东西和回家之后最好用卸妆液把唇膏卸掉,因为有些有色唇膏附色力很强,用卸妆液以免有残留。
 

  有色唇膏需要卸妆吗?

  有色的润唇膏需要卸妆。

  一般来说有色的最好要卸,不过有色润唇只要用卸妆油或洗面奶带过就可以了,不用太过在意

  化妆一方面可以增加女性的美丽,另外个方面在社交礼仪上也是对别人尊重。因此,现在不论任何场合都不提倡“素面朝天”,虽不要求浓妆艳抹,但化上淡淡的妆,不但是种基本的礼节,也可提升自己的自信心。如果这样一来,就免不了每天要往脸上涂各种化妆品,如果卸妆不彻底,化妆品残留脸上,会阻塞毛孔,后果的严重可想而知。[page]

      日常口红的正确涂法:

  深色口红的涂法

  在日常生活里,一些颜色较深且不日常的口红虽然喜欢,但真的不敢虽然乱涂,涂不好就是妖怪。其实这个颜色的饱和度以及上妆后的整体融合度有很大的关系,怎么涂深色口红才能好看呢?其实在你涂深色口红的时候要注意搭配自己的服装,如果你今天穿的比较年轻化,那么深色口红只需要轻轻点在唇部中央晕开,起到给全脸带来一点点好气色的效果就行。如果你今天穿的比较成熟稳重,可以将深色口红涂在整个唇部,然后用一张纸巾稍稍抿一下,将颜色的饱和度降下来就OK了。
 

  浅色口红的涂法

  如果你是喜欢浅色或比较接近自己唇色的口红,那么完全不需要太担心技巧。只要在你润唇的前提下,在唇部涂在唇部中央三分之二的位置,自己将上下唇瓣抿一抿,将颜色晕自然就好。不需要借助唇刷或者手指,只要对着镜子简单涂抹就好,非常方便且自然。

  吃饭前要把口红擦掉吗?

  擦掉为宜

  吃饭的时候如果嘴唇上有口红最好是先去卸掉为宜。因为很多口红在制作过程中不可避免地添加一些化学物质,而这些化学物质中有的可能就对人体不利,所以避免食用到是比较保险的措施,并且有的不良制造商为了让口红呈现更好的上妆效果,还可能会添加过量的铅粉,而铅粉食用后对人体非常不利,因此建议在吃饭前就将口红卸掉比较好。
 

  卸妆须知

  很多女生吃饭前卸口红都会比较随便,例如直接用普通纸巾擦嘴巴将口红擦掉,又或是直接用清水冲洗。但其实这两种做法都并不可取。首先普通纸巾和清水是没办法起到很好的卸妆效果的,尤其是口红中还含有比较丰富的油和蜡,这些物质都是不溶于水的,普通纸巾和水只能擦去一些很小量的口红。所以卸口红的时候最好是用专业的卸妆产品比较好。

收藏 举报 分享 2018-08-08 15:12:31

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!