幼稚园杀手发新歌diss吴亦凡 说唱界的神话来了!

  吴亦凡在宣传中国说唱上可谓尽心尽力,但是作为一名小鲜肉难免遭受各种质疑,继歌手刘夫阳发新歌diss吴亦凡后,网络大神幼稚园杀手也发了一首新歌叫做《牛刀杀鸡(歌颂克里斯吴)》diss吴亦凡。

  很多网友一听这个名字可能会好奇,幼稚园杀手是谁?据悉,他的真实身份在说唱界一直是个谜。
 


 

  幼稚园杀手正式出道于2005年,是一个倍受争议的中文说唱人物,一个拥有超强饶舌功力但却声音怪异的rapper,一个具备超速rap速度和节奏把握能力的杀手。

  这个人名字叫什么?他把自己保护的很好,我们只能把他定义为一个网络上的虚拟人物。

  他来自网络,在 2005 年各种论坛、贴吧里,都能听见杀手早期那些毫无遮拦的歌,色情、暴力、血腥、极端攻击……
 


 

  当时的杀手,像一个调皮的小孩在满大街乱骂人一样。但早期那些歌曲,什么《人渣》、《超级畜生》、《废物颂》现在基本都听不到了。

  随着幼稚园杀手的成名,他的曲风也在慢慢发生变化,2009 年幼稚园杀手发表了第一张专辑《虚构的肖像》,里面已经没有了满肚子的怨气和谩骂,更多的是在其中注入正式的情感。这个特定的人开始有了自己的情感。

  从这个时期开始,幼稚园杀手歌曲歌词不再是无情残忍的谩骂嘲讽,取而代之的是生活描述、故事陈述、社会现实、单亲家庭等等让人深思的东西。[page]

  或是散文诗歌类的词句、或是象征意识流式的联想、或是街头混混的真实写照,开始对社会现状有所反思,歌词充斥着人文气息。

  “多少个母亲为生孩子死在手术台,多少个父亲为赚孩子学费累倒在外”
 


 

  “城市是一场电影只是没有字幕,身为群众演员只求不发生事故”

  遗憾的是,幼稚园杀手不想暴露在公众的视野里,名气也只在圈子里被人熟知,但他已经用实力证明了自己是一位中国说唱浪潮中会永远被人记住的神话人物。

  虽然这些年网上没有他的真面目,但他的大名却一直存在,去年嘻哈大热的时候,他曾发布新歌《我觉得不行》,引发了争议。

  幼稚园杀手的这首歌用trap的beat,快嘴chop的唱法,加上变换的flow和极具戏虐的歌词,多段落多层次,戏剧性的讽刺了《中国有嘻哈》这个节目组和里面的选手,可以说是用一首歌把他们都踩在脚下。

  前段关于“你有free style吗?”和“我觉得不行”、“我觉得OK”的对答案。
 


 

  “反正这场戏我继续演,我的口水喷你一脸。”

  这是一开的入场,用网络上爆红的“free style”的梗,将引出主题,开始嘲讽轰炸。

  很多网友觉得幼稚园杀手在国内说唱圈算传说级的人物毋庸置疑,可这么多年了他为Underground hiphop没做过什么有意义的东西,他很少写一些正能量的东西,更多的是谩骂和贬低。

  Hiphop在中国滋生多年,从没人想过把它做成主流,现在有一个团队肯花钱肯费力来推广Hiphop,得益最大的是所有Underground rapper,所以网友觉得幼稚园杀手不该Diss别人,但这只是一部分网友的声音,毕竟幼稚园杀手从不在意别人说法。

收藏 举报 分享 2018-08-08 08:55:37

1个评论

幼稚园杀手,非主流那会儿特别迷他

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我