一涂完口红嘴就干得掉皮?正确护唇方法,还你娇滴美唇!

  一般情况下,擦口红嘴唇起皮是很常见的一种现象,很多女性朋友都会遇到这种情况,它形成的原因有很多,比如缺乏水分、缺乏维生素等等。那么怎么涂口红不起皮呢?下面小编就给大家分享一些护唇妙招,还你粉嫩嘟嘟唇。
 

  擦口红嘴唇起皮怎么办?

  可先去角质

  嘴唇和其他部位的皮肤一样,也是容易产生老化角质的,而嘴唇容易脱皮很有可能就是老化角质在作怪的原因,所以我们涂口红之前可以先去一下角质。在这里需要提醒大家的是,尽量使用专业的唇部去角质产品同时在去角质之前用热毛巾温敷一下唇部,这样能达到更好的效果。另外,还需要注意的是,去角质的次数不可太频繁,以免对嘴唇早晨伤害。

  热敷唇部

  处理了角质之后,唇部会平整很多,但这也只是解决了非常表面的问题,嘴唇还是比较干的,所以接下来还需要滋润唇部。我们可以取适量的乳液或者是植物油涂抹在嘴唇上,然后用热毛巾敷4到5分钟之后拿开,最后在擦干嘴上的乳液或植物油就可以了。这个时候嘴唇一般就会比较水润了。

  涂润唇膏

  有的小伙伴是自身嘴唇就比较干,容易脱皮,所以涂上口红之后脱皮就更加严重了。如果是这种自身嘴唇容易脱皮的情况,那么日常生活中最好是多喝水给身体补充水分,同时在涂口红之前可以先涂一层润唇膏,因为润唇膏的主要作用就是用来滋润嘴唇的,涂了润唇膏之后再涂口红就不容易脱皮了。

  补唇彩

  一般品牌都会有颜色相似的唇彩,在涂完唇膏后,补上浅浅一层唇彩,增加唇妆的光泽感水润感之余,可以提升滋润度。然后在持妆期间,多次少量补妆。
 

  停用口红

  如果是一用口红就出现脱皮的症状,最好立即停用所使用的口红,然后用专业的唇部卸妆产品把口红卸掉,再用大量清水冲洗。之后再检查看是否唇部还存在其他不适症状,如果没有那么就不要再使用该款口红。如果还伴随有其他不适症状那么最好是及时就医,以免病症加重感悟耽误治疗

  需调整饮食

  上述的两种方法都是直接防止涂口红时唇部出现脱皮症状的,而调整饮食则是为了调理唇部,让唇部皮肤不再容易出现干裂、脱皮等情况。通常唇部易发生脱皮或干裂等现象都是大多都是因为缺少维生素和水分,所以在饮食上,我们需要多吃一些富含维生素的水果、蔬菜等食物,同时还要多喝水补充

  自制唇膜配方

  蜂蜜+橄榄油

  材料:蜂蜜5ml,橄榄油5ml,保鲜膜,热毛巾 做法:清洁唇部后,将5ml蜂蜜和5ml橄榄油倒在一起,厚厚地涂上嘴唇,注意要将整个嘴唇都覆盖到,再取适量保鲜膜封住双唇,用热毛巾敷在保鲜膜上,10-15分钟后放可撕下保鲜膜,期间感觉热毛巾变凉可以不断加热。 功效:蜂蜜和橄榄油都能滋润唇部,令唇部显得更加丰盈动人。
 

  维他命E+奶粉

  材料:维他命E胶囊2颗,奶粉半勺,保鲜膜,热毛巾 做法:取半勺奶粉,剪开2颗维他命E胶囊倒入奶粉内,搅拌过后敷于唇部,用保鲜膜封住嘴唇后,用热毛巾敷嘴唇,15分钟后则可以撕下保鲜膜。 功效:维他命E能够滋润唇部,使唇部皮肤细胞幼滑而富有弹性,没有完全溶解的奶粉带有颗粒,能够起到去角质的作用。

收藏 举报 分享 2018-08-17 10:55:45

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!