推荐几款高蛋白低脂肪的减肥好食物,助你轻松燃烧卡路里!

  饮食在减肥过程中非常重要,吃什么才能减肥又健康呢?,今天小编就为你推荐几款高蛋白低脂肪的减肥好食物,助你轻松燃脂瘦身。
 

  酸奶

  酸奶作为一种健康食品而享有悠久的声誉。然而,低脂,含糖的酸奶含有太多的糖,无法作为营养选择。事实上,许多类型的低脂和脱脂酸奶的甜度都与糖一样高。例如,8盎司(240克)果味的脱脂酸奶中含有47克糖,这是近12茶匙。相比较而言,巧克力布丁的等效拥有38克糖。脱脂和低脂酸奶还包含最小的共轭亚油酸(CLA) ,在发现了化合物乳品脂肪,可能导致脂肪损失。

  杏鲍菇

  「杏鲍菇」含有低脂肪、低胆固醇、低热量、高营养等特点,可说是非常棒的瘦身饮食好朋友,其中丰富的膳食纤维,还能使便便更顺畅。

  口感极佳的杏鲍菇,几乎适用所有烹调法,失败率非常低、又能搭配各式料理,就算是新手下厨,也能轻松变出一道美味料理唷!

  花枝(八爪鱼)

  「花枝」不仅热量低,营养价值更是相当丰富,最佳的烹调方式为快速汆烫后,直接沾取天然辛香料制成的五味酱(葱、姜、蒜、酱油、白醋)或是山葵酱食用,就是一道简单又美味的清爽料理,快找时间动手做做看吧!

  (Tips:和花枝有点像的几种海鲜亦有类似特性,例如软丝、中卷、透抽、章鱼。)

  鸡胸肉

  有些人因为不喜欢鸡胸肉柴柴的口感,因而拒它于千里之外,事实上,鸡胸肉脂肪含量相当低,非常适合想瘦身的人吃。

  其实只要烹调时间拿捏得宜,鸡胸肉也能相当软嫩好吃。可试着加点酱油及味醂腌制后,再放入烤箱烤熟,或是用锅子闷熟。
 

  (Tip:小编自己喜欢汆烫后撒上香草香料盐,一级棒棒!)

  虾子

  清甜味美虾子的脂肪含量低,热量也不高,以6只(30g)草虾仁为例,热量仅有约30大卡,相当适合减肥的时候食用。

  虾肉固然是优质的蛋白质来源,但带壳的海鲜多半胆固醇含量偏高,除了适量摄取外,也要避免大量吸吮虾头、狂吃虾膏喔!

  蛋白

  「蛋白」富含优质蛋白质,而且还可以轻松变化多元吃法。若没有时间亲自料理,亦可改以「茶叶蛋」取代。

  蛋黄虽然热量略偏高,但同样含有丰富营养,一般人一天吃个一两颗无妨。

  (Tips:小编吃火锅吃到最后时,特别喜欢慢煮蛋白成一块来吃,口感超滑嫩。)

  低脂瘦身食谱:

  水果酸奶

  橙子1个、酸奶(无糖)300毫升。把橙子压成汁、混合酸奶即可。早晨喝一杯能帮助肠胃更好地清除体内垃圾,很适合春季减肥食用。

  土豆粥

  土豆100g,大米50g。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮熟服食。每日1碗,连续3~5天。可益气健脾,解毒通便。

  无花果粥

  将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。喝粥时调入蜂蜜。可以排毒通便,让你拥有平坦小腹。
 

  豆奶+蛋白粉餐

  这款早餐重点在于蛋白粉,蛋白粉的营养丰富,含有植物雌激素,让你健康、美丽、苗条。加入蛋白粉可以让人精力更充沛。

收藏 举报 分享 2018-08-25 15:04:03

1个评论

燃↗烧→我↘的↗卡↘路→里↗

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!