女性更年期吃什么最美白,这几种食物让你不怕老

  女性更年期的时候吃的东西非常讲究,一定要记住,多吃一些能够护肤的食物,因为这个时候肌肤状况是最不好的,一定要学会护肤。不过你了解女性更年期吃什么美白效果最好吗?
 

  女性的更年期又称为“绝经期”,是从中年迈向老年的转折点。主要表现在月经紊乱;面红,潮热;脾气焦躁,情绪反复;腰膝酸软,骨质疏松,肥胖等等。有的持续时间较短,有的则可达3-5年之久。

  1、更年期女性多吃鱼虾和豆类。鱼虾所含有的蛋白质为优质蛋白质,而蛋白质关系着我们人体组织的修复以及免疫功能的维持。所以,女人40要多摄取这类优质的蛋白质,最好以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。其中,豆类中含有异黄酮,这种物质能起到类雌激素的所用,能缓解更年期不适。

  2、更年期养生多吃蔬果和粗粮。许多富含纤维的蔬菜,如豆芽、萝卜、芋头、海藻、叶菜类、土豆、黄瓜、青椒等,有助于消化液分泌,增加胃肠蠕动,促进胆固醇的排泄。以主食应粗细粮搭配,保证B族维生素的摄取,积极做好更年期保健工作。

  3、更年期应增加钙铁摄入量。因激素水平低,骨质的钙成分大量丢失,因此更年期女性容易发生骨质疏松,增加骨折的发生率。所以更年期女性应多吃含钙高的食物如鱼、牛奶,它们不仅含优质的蛋白质,还含有有丰富的钙。此外,若有颜面潮红、心慌失眠等现象,可吃一些桑葚、莲子、红枣等宁心安神的食品。

  4、牛奶。女人不仅要多喝水,还要多喝牛奶,它不仅能护肤美白,还能补钙。而更年期的女性因缺少雌激素,体内的钙合成变弱,容易出现骨质疏松、腿脚疼和抽筋的现象,所以适当补钙能缓解这一症状。再者,中年女性还容易出现失眠,睡前喝杯牛奶还具有安眠功效。[page]

  5、海藻类。常见的有海带和紫菜,这类食物具有很好的排毒作用,其中的碘和B族维生素还能促进毒素代谢,为更年期女性舒缓压力。
 

  6、粗粮。女人到了更年期,还会出现一些精神上的症状,如情绪易波动、记忆力减退等,而平时多吃些粗粮就可缓解,因为粗粮中有大量的B族维生素,可缓解这些症状。

  7、芦荟。其实芦荟对于女人而言有着非常大的额好处,它其中所含的多糖与多种的维生素更是对皮肤有着非常好的营养作用,它能够使得皮肤紧致,保湿,能够防止一些小皱纹的滋生,能保持皮肤的湿润,更是对粉刺,痤疮等有着很好的效果。

  8、黑芝麻。黑芝麻中也有着大量的蛋白质与脂肪,其中也有着许多的营养成分,而黑芝麻更是有着补肝肾,养五脏的作用,同时更是对乌发养颜方面有着非常明显的作用,同时也是健脑益智的一种好食物。[page]

  更年期忌吃的食物

  1、忌食辛辣之物辣椒、胡椒、芥末、大蒜等。

  2、忌食热性之物狗肉、羊肉、荔枝、杏子等,食后加重内热,使失眠、燥热、口渴等症状更明显。
 

  3、忌高糖、高脂饮食为了预防肥胖症和糖尿病等疾病的发生,不宜吃肥肉、动物油脂、白糖等。

  4、忌用刺激性强的食物,如酒、浓茶、咖啡等这类刺激性食物尽量少吃或不吃,因为更年期的妇女情绪不稳定,进食这些食物易激动。

  5、忌吃高盐食物,因此每天要限制食盐的摄入量,每日食盐量在6克以下。因为更年期的女人常好发高血压和动脉硬化,而食盐中含有大量的钠离子,吃盐过多,可增加心脏负担,并能增加血液黏稠度,从而使血压升高。

  女人到了更年期之后容易出现各种的不适,为了预防更年期不适的出现需要及时做好更年期保健。可以吃些保健品达到保健的目的。

收藏 举报 分享 2018-08-26 15:46:50

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议