雄性激素导致男生掉发严重,吃什么食物可以缓解?

  男生掉头发严重会严重影响个人的形象,我们常常看到一些男生年纪轻轻就秃顶了。如果说男生掉头发严重的话该怎么办呢?



 

  1、坚果

  经常吃坚果利于头发的健康。巴西的坚果是最佳的获得硒元素的来源。维系头皮健康的最重要的矿物质。核桃富有阿尔法亚麻酸,欧米茄3脂肪酸帮助改善你的发质,同时,也是获得大量锌的源泉。腰果、杏仁、核桃均是推荐的食用品。因此,上述的食用品都应该定期出现在你的食谱里,来维系你的健康状态。

  2、茯苓

  茯苓 500 克左右。将茯苓研成细末 , 每日 3 次 , 每次 6 克 , 温开水送服。本方用于脱发、斑秃久治不愈者。茯苓得松树之余气乃成 , 上行而渗水湿 , 适用于脱发症属湿气上泛者。顽固性脱发者服用此方须有耐心 ,1~2 月为 1 疗程。

  3、三文鱼

  三文鱼中的蛋白质和维生素D都有益增强发质,三文鱼中的欧米伽3脂肪酸对头发的重要性犹如水对人体的重要性。该脂肪酸有益头皮细胞健康,防止头皮、头发干燥。

  4、侧柏

  鲜侧柏叶30克,将其研磨放入大瓶,用用75%的酒精浸泡,以没过药为度,将瓶口密封,7天后即可使用。用时以纱布滤出药液,用脱脂棉蘸抹患处,每日3-4次。同时注意舒缓心情,本方对于精神压力大导致的脱发有明显疗效。

  5、黑芝麻

  不要觉得黑芝麻只是让头发更乌黑,其实黑芝麻还能防止脱发。黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。让头发更有活力。[page]

  6、牛排

  牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康。

  7、杏仁

  研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

  脱发不宜吃哪些食物?
 

  1、烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。

  2、忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品)。

  3、忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物。

  4、肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

收藏 举报 分享 2018-08-27 17:13:25

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着