瘦腰食物+减腹运动,小蛮腰轻松打造

  所谓好身材也就是小蛮腰小细腿的那种,其中前者是大对数女生都在追求的。想要打造小蛮腰,在饮食上和运动上是最关键的,那么吃什么可以瘦腰呢?当然是不可以随便吃的,今天就来给大家分享几种。
 

  吃什么可以瘦腰

  蕃茄

  蕃茄含有茄红素,食物纤维及果胶成份可以降低热量摄取,促进肠胃蠕动。而且独特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好料理健康的食材。

  苹果

  苹果它有丰富的果胶,可以帮助加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且它的卡路里热量也不高。

  香蕉

  香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,对于常便秘、肌肤干燥的美眉而言,这是款又瘦又美的水果。此外以糖质为主成分的香蕉,吃了以后可以马上消化,迅速补充体力。而且香蕉很有饱足感,只要吃上一根就可以果腹,而且热量卡路里颇低的,可别因它甜滋滋的就以为他不利减肥。

  奇异果

  维他命C超多的奇异果(猕猴桃),一直是爱漂漂的美眉的最爱。至于它位居水果之冠的食物纤维和丰富的钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内。和凤梨一样,奇异果也有大量的蛋白分解酵素所以和肉类菜肴搭配是最好不过的。带点酸甜味儿的奇异果,有防止便秘、帮助消化、美化肌肤的奇异效果,而已还一年四季都有,美眉可以努力吃呦。

  酸奶

  酸奶含有大量的钙质和乳酸清,可有效抑制肠道对胆固醇的吸收,另外,酸奶还含有乳酸菌,可促进肠胃蠕动,清除肠道垃圾,有助于收腹。

  鱼

  鱼是很常见的肉类食物,但在所有的肉食中鱼肉的脂肪含量是很低的,持此以外鱼肉中含有大量的维生素B,可能很多人对维生素B并不了解,这是一种能够抑制脂肪在体内存留的维生素,很多人脂肪堆积就是缺乏维生素B造成的,因此经常吃鱼可以帮助减肥,腰很快也就会瘦下来了。[page]

  饮食配合运动瘦更快

  “椅子运动”

  就好像在椅子上坐着那般,双手进行扶扶手的姿势,后背靠到椅背上,注意其实没椅子,只是自己想象着在椅子上坐着。之后身体缓缓下蹲,觉得屁屁真的在椅子上坐着那般。在进行这个动作的时候腰部要用力,脚的位置不动,让大腿来承受身体的重量。

  交错腿运动

  身体在地板上平躺,交叉双腿,双手抱头,接着交叉的双腿缓缓抬起,尽最大能力往上抬,让双腿和地面呈直角,头部也随之缓缓抬起。当抬到最高点的时候停顿呼吸一次,接着重复做这个动作。
 

  收腹走路

  不管是坐还是走路的时候,记得要含着气走路,意思就是收腹走路,尽量把肚子往里吸,这样,会让肚子处的皮肤处于紧张状态,就会让它们紧绷,从而达到减肥的目的和效果。

  平躺抬腿收腹运动

  这动作运用了腹肌力量。平躺身体,手臂自然放到身体两侧,交叉双腿,用腹肌的力量抬起身体,弯曲膝盖,接着将双腿放下,并重复做这个动作。相对来说这个动作简单易学,不过务必要用腹部力量,而并非腿部力量。

收藏 举报 分享 2018-08-27 18:54:16

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议