饮食增强发质,让头发变的更加乌黑浓密!

  头发也需要营养,当你自身营养不够的似乎,也是可能导致头发干枯脱发的原因。这时候应该吃什么能让头发变浓密呢?
 

  1、瘦红肉

  身体缺铁会引起秃头。按照铁缺乏来进行治疗可能有助头发生长。脱发或有头发生长问题的人通常身体都是缺铁的——尤其是女性。

  2、核桃

  坚果类的食物一般都有一些抗衰老的功效,可以略微促进细胞的活性。核桃中维生素很丰富,也有像ω-3脂肪酸这类的增强细胞功能的好东西。有研究表明常吃坚果的人更长寿,既然是这样的话,那么延长头发寿命也是一样的道理。

  3、深绿色蔬菜

  多吃菠菜、西兰花,以及瑞士甜菜。它们富含维生素A和C,这些营养素有助于皮脂分泌——皮脂是头皮分泌的油脂,是一种天然的护发素。

  4、柑橘

  柑橘这类水果里含有多种对人体有益的物质,像维生素c,类胡萝卜素,类黄酮等,能够有助身体更好地吸收铁,还能促进胶原合成,起到促进头发生长的作用。

  5、红薯

  红薯富含β-胡萝卜素,身体能将其转化为维生素A(这是一种能滋养头发和皮肤的营养素)。[page] 

  6、杏仁

  杏仁苦温宣肺,润肠通便,含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治脱发的非常好的食物之一,而且还有着一定的美容功效,消除女性的色素沉着,雀斑等。

  除了饮食,以下几种方法也可以让头发变浓密:
 

  1、淘米水洗发:

  用淘米水洗头据说也可以让头发长的快,傣族女子就是用这样的方法的。每天将淘米后的水留下,加入适量的热水,将其调温即可,长期使用可以促进头发的生长;

  2、保持良好的饮食习惯

  头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素。若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉。缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断。缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象,所以要多摄取蛋白质(如:肉类、肝脏、蛋类制品、黄豆类、优酪乳、起司等)、钙质、胶质(鱼类食物)及深色蔬菜的食物;

  3、啤酒护发

  将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。

收藏 举报 分享 2018-08-27 18:55:50

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着