《如懿传》《延禧攻略》人物对比,哪一版人设是你的菜?

  《如懿传》和《延禧攻略》都是大清乾隆后宫的故事,主角都是乾隆弘历和他的妃子们。因为历史原型相同,所以位分和封号都是一样的。下面我们一起来看看,《如懿传》跟《延禧》相对应的角色都有什么不同点吧。(左为如懿传人物;右为延禧攻略人物)

  娴妃:乌拉那拉如懿(周迅),辉发那拉淑慎(佘诗曼)
 

  两者的共同点,都是深爱弘历,最终结局相同,割发被乾隆厌弃,屈死冷宫。两者的不同点,如懿和弘历是青梅竹马,而淑慎不是;如懿是正面角色,淑慎为反面角色。

  富察氏:琅嬅(董洁),容音(秦岚)
 

  乾隆嫡妻,董洁版跟秦岚版的共同点比较少,琅嬅擅长算计,为自己儿子和家族荣耀费尽心力。而容音则向往自由,爱护妃嫔和宫婢。容音是一个完全的正面角色,而琅嬅却攻于心计,不过也不能算是一个坏人,只能算是一个“背锅侠”。

  令妃:魏嬿婉(李纯),魏璎珞(吴谨言)
 

  两版人设天差地别,魏璎珞虽然手段高明,但是一个惩恶扬善的人。而魏嬿婉虽然跟魏璎珞一样是宫女,但是为了上位不择手段,毒害妃嫔,挑唆,毒杀等手段皆用过,可说上位之路是踏着无数尸体来的。最终结局也大不相同,魏嬿婉被厌弃赐死,魏璎珞安享晚年,寿终正寝。[page]

  五阿哥生母愉妃:海兰(张钧甯),愉贵人(练练)
 

  两者的共同点是都很有心机,而且都不受弘历宠爱。不同点是,张钧甯的海兰人物性格更加饱满,且拥有更多的戏份,是如懿最好的闺蜜。

  纯妃:苏绿筠(胡可),苏静好(王媛可)
 

  苏静好比起苏绿筠更聪明,苏绿筠是一个亦正亦邪的角色。为了自己的孩子她可以不择手段,前期是如懿的姐妹,后期背叛跟如懿争夺过皇后之位。而苏静好比起苏绿筠来说,心机城府更深一层。在两部剧中,纯妃都不能算是正面角色。

  嘉嫔:金玉妍(辛芷蕾),大小嘉嫔(潘时七)
 

  两部剧中皆为反派角色,金玉妍是朝鲜贡女,嘉嫔是满族人(祖上是朝鲜人)。但金玉妍比《延禧》的嘉嫔段位高太多。一个是王者段位,一个是黄金段位。嘉嫔很轻松的被扳倒了,而金玉妍则是前期最大的反派角色。[page]

  高贵妃:高晞月(童瑶),高宁馨(谭卓)
 

  两部剧中的高贵妃都十分受宠,恃宠而骄,情商和智商都一样不算高,被别人耍的团团转。但作为反派,虽然屡次用计让主角陷入困境,却总让人恨不起来。最后都没有生下孩子,含恨而死。

  容妃:寒香见(李沁),张嘉倪(顺嫔)
 

  《延禧》的因为某些原因改名成为顺嫔,且删除了张嘉倪“异域风情”的装扮戏份。李沁的寒香见也相当的美。不同的是,顺嫔是反派,善于挑唆和宫斗,而寒香见则不争不抢,跟如懿是知心好友。

  舒妃:叶赫那拉意欢(陈昊宇),纳兰淳雪(李春嫒)
 

  意欢是正面角色,纳兰淳雪是墙头草。不过意欢因为受不了欺骗最终自焚而死,而纳兰淳雪却活到了最后,两版舒妃结局都让人唏嘘。比起纳兰淳雪,意欢这个角色更容易让观众怜爱。

  以上就是《延禧攻略》跟《如懿传》的人物对比,你们更喜欢哪个版本的呢?

收藏 举报 分享 2018-08-28 14:16:27

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!