王茂蕾回应关闭微博评论,并且还解释了袁春望为何没死!

  《延禧攻略》袁春望的扮演者回应了自己关闭评论,自称比较怂的,以前没有被骂这么惨,经历了才知道,原来自己没有那么坚强,而且还为大家解释这个角色为什么没有死的原因。

  太监袁春望坏到骨子里却直到最后一集都没有死,让许多观众大呼不甘心,连带扮演者王茂蕾也被骂,27日王茂蕾在微博发布一组袁春望表情包向网友道歉,并关闭了评论功能:“因为被骂太惨了,才发现自己内心没那么坚强。”
 

  27日,王茂蕾发布一组袁春望表情包向网友道歉:“对不起大家,袁春望让你们添堵了!这样一个特殊的人物,我向大家致歉……”有粉丝发现该微博已关闭了评论功能。

  对此,王茂蕾在13个小时后再度发文:“真诚的感谢所有喜欢和支持王茂蕾的朋友们。因为被骂太惨了,才发现自己内心没那么坚强大,所以暂时关闭评论。”但他还是替戏迷解答疑惑,为什么太后不杀死袁春望,“很简单,因为袁春望真的是先帝野外私生子,太后的表演说明了一切。”
 

  28日,新浪娱乐拨通了王茂蕾的电话。他苦笑称被网友骂“他本人肯定也是个变态”“这个人估计就是个太监”,还殃及家人,“我觉得我受不了。”他也回应了网友们所质疑的他将袁春望演得开挂式的坏,以及念台词时的舞台腔,“我觉得他不能够太正常地去表现,四平八稳的表演都是安全的表演。还是要从人物出发,勇敢地去尝试、去演绎一下这个神经病变态。”[page]

  电话里超级有辨识度的声线响起,让人以为是袁春望本望,但谦和的语气与真诚笑声,又让人渐渐放下从戏里带出来的“后怕”。王茂蕾笑说自己本人其实很怂,哪怕被人说“丑”也不敢反击。能感觉得到,他也不愿入戏太深的观众将他等同于袁春望。
 

  聊起对角色与剧情的理解,王茂蕾语速变快,情绪也兴奋起来,带着一些痴迷。他对大结局时未明说的袁春望的身份,以及袁春望对魏璎珞的感情是爱情而非兄妹情的分析,让人信服。显然,这是一位对角色走了心的演员。

  剧中,女主角魏璎珞为了给富察皇后报仇,刻意接近皇上,惹怒了和她同甘苦共患难的好“哥哥”袁春望,袁春望因为身世的原因对爱新觉罗一族痛恨至极,故而怀着悲愤交织的情绪开始报复魏璎珞。
 

  魏璎珞和佘诗曼饰演的皇后停战十年,本来相安无事,结果袁春望在电视剧最后几集蓄意挑唆,不仅陷害魏璎珞,还把皇后拉进坑里,让观众气的牙痒痒。
收藏 举报 分享 2018-08-29 11:45:42

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!