一口洁白的牙齿让你美丽倍增,如何预防牙齿变黄?

  微笑会让你的美丽加分,一口洁白的牙齿能让你的个人魅力无限up、up。如何预防牙齿发黄,一直拥有一口大白牙呢?



 

  饭后漱口

  不管吃什么饭,养成饭后漱口的习惯,可以及时清理掉牙缝的饭渍,避免饭渍累积在牙齿表面。

  拒绝酒精

  因为酒的的PH值是呈酸性的,可以腐蚀你的牙齿,所以常期饮用,可以破快你的牙釉质,使牙齿变黄。

  吸烟有害

  常吸烟的人,都会有一口大黄牙,那是因为香烟中的焦油会污染你的牙齿和牙龈会使牙齿表面发生变质。
 

  不抽烟

  烟叶燃烧产生的焦油和其他一些物质,都会很快染黄牙齿,而且不容易清理掉。看看那些抽烟的童鞋就知道了。[page]

  多吃美白牙齿的食物

  通过食物对牙齿进行美白。多吃含维生素C和纤维高的食物咀嚼来分泌更多唾液可以清理牙齿,含纤维的食物如菜花、菠菜、南瓜、白菜、油菜,含维生素C丰富的橙子、香蕉等。

  酱油少放

  中国人的饮食习惯,都会在烹饪时放入大量的酱油。其实长此以往,酱油会逐渐让牙齿变黄,所以吃饭后,也要马上刷牙哦。

  适当的喝茶

  茶是非常健康的饮品,对于牙齿的美白和口腔的清香都是非常有帮助的。茶叶里含有丰富的人体需要的微量元素以及具有杀菌的作用,对于防止蛀牙等都非常有效,个人建议适当喝茶。
 

  咖啡和茶

  常喝黑咖啡和茶会让你的牙齿被染色,这是因为长期累积下来的牙菌斑导致的牙齿变黄,发生这样的情况想靠刷牙来改善是没有效果的哦,所以一定要注意哦。

收藏 举报 分享 2018-08-30 17:50:05

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着