牙齿美白粉真的有用吗?能不能长期使用

  关于牙齿美白,或许很多人都不怎么注意,但是这是一个不容忽视的问题,不少人都有牙齿泛黄的问腿,一旦长时间不关注,就会加重,到时候再弥补就晚了。对于美白牙齿的方法,有不少人使用美白牙粉,那么这种东西有用吗?能不能长期使用呢?
 

  什么是牙粉?

  在牙膏出现前,牙粉是人们最常用的牙齿清洁剂。古代为了保持口腔的清洁卫生, 在使用各种工具揩齿刷牙的同时, 还配以各种洁牙剂, 最常见的是盐, 即牙粉的前身。宋代, 出现了“牙粉行”, 专门出售中药配制的牙粉,牙粉已经成为社会商品, 牙膏与牙粉的区别,主要是形态上的区别,一个是粉状,一个是膏状,其主要的起效成分基本相同。

  实际上,在成分相同的情况下,牙膏里添加了水和保湿剂,就会降低有效成分的效果。而粉状牙粉由于未添加这些成分,所以效果会更直接一点。

  牙齿美白粉有用吗

  牙粉和牙膏交替使用。即可防止牙垢等又可以达到牙齿美白的效果。牙粉的主要原料是碳酸钙、皂粉和少量的糖精、香料、过硼酸钠等拌和而成。这些原料都具有很强的清洁功效,由于牙粉是粉状的,所以更容易和牙齿产生摩擦,清除牙垢的能力非常强。

  牙粉是继牙膏之后市面长的牙齿保健产品,对吸烟的烟渍、食物残渣等后天因素引起的牙齿颜色异常具有不错的美白效果,其原理跟我们日常生活中的牙膏美白差不多,主要是摩擦远离剂进而去除因为后天原因残留在牙齿上的各种灰色素,但与牙膏相比,除症状的差异外,其成分也差不多。但有些牙粉为突出美白的效果,其成分可能有过量的摩擦剂原料,长期使用恐对牙釉质造成伤害。如果牙齿本来发黄或者是某些疾病因素引起的发黄,那么效果往往不尽人意。

  假如直接使用牙粉进行刷牙,清洗两次以上为宜;对四环素牙等无效;牙齿本身有创伤和口腔溃疡的人应该慎重使用,避免造成不必要的伤害。

  长期使用牙粉的危害

  虽然牙粉能够在短时间内美白牙齿,但是经常使用牙粉美白牙齿是有危害的。首先,长时间使用牙粉,能够造成牙齿的损害的。一般来说正常的牙齿是有很强的抗酸能力的,但是如果长时间使用洗牙粉,就会侵蚀牙齿,这样牙齿的抗酸能力就会随之降低了。牙粉含有坚硬锐利棱角的晶体,容易磨损牙齿表面的牙釉质,使得牙齿的表面出现一些细沟。另外,在牙龈的表面是有一层软嫩的粘膜的,如果使用牙粉,粘膜就会受到刺激和摩擦,就会出现牙龈出血的情况的。除此以外,牙粉还能够破坏牙齿的保护膜,这样牙齿的健康就受到威胁了。[page]

  总的来说,美白牙粉虽然有很好的美白效果,但是也有一定的危害的,因此如果人们想要进行口腔消毒的话,可以使用食用盐,如果要更好地美白牙齿,就可以选择牙粉和牙膏交替使用,这样就不会因为常用牙粉而导致一些牙齿健康问题了。

  美白牙齿的妙招

  食醋漱口

  取食醋一小杯,漱牙,等和牙充分接触后,保持醋在牙齿部位停留2分钟,然后吐出,马上刷牙,你会发现,牙齿很快就变白了。
 

  温馨小提示:这种方法的缺点是对牙齿有一定的损伤,而且牙龈和口感都很不舒服,不适合经常用,偶尔救急用一次。

  橘子皮刷牙

  把橘子皮晒干后,磨成粉,每次刷牙时,和牙膏和橘子皮粉搅拌在一起,然后进行刷牙,有很好的美白效果。

  花生粉擦牙

  把花生磨成粉,用时和水搅拌成糊,用牙沾上刷擦抹在牙齿上。花生,富含维生素A、B2、D、E、PP以及钙、铁等微量元素,有很好的滋补作用,被称为长生果,现下流传着很多的美白食谱。对牙齿美白和坚固都有一定作用。

收藏 举报 分享 2018-08-31 09:19:10

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议