怎么改善发质干枯毛躁问题,拥有柔顺秀发就该这样做

  发质变的非常干枯毛糙会让一个人的颜值大打折扣,变得非常不美丽,如果想让自己美美哒出街,一定要学会护理自己的头发。那么小编今天就来说说怎么改善发质干枯毛躁的问题。
 

  1、修剪分叉头发。头发干枯分叉会影响头发吸收营养、降低头发生长速度,所以要改善发质首先需要去理发店减掉发梢,若头发没有出现分叉现象则可省略这一步。

  2、清洁头发。头发要想健康生长就要对头皮进行彻底清洁,即使是干性头发也要每周进行三次清洁,要注意要用弱酸性的洗发露,碱性洗发露对头发伤害很大。

  3、白醋让头发变柔软。洗发露洗完头后用加白醋的温水漂洗头发可以让头发变得柔软顺滑,普通白醋就可以,醋水比例大约为1:10。

  4、护发素必不可少。护发素可以让头发翘起的毛鳞片闭合,使头发更加顺滑,用法是用白醋漂洗完后将头发擦至八成干,取适量护发素涂抹于头发(抹耳朵以下部分的头发,避开头皮),按摩三到五分钟后漂洗干净。

  5、每周一次发膜有效改善发质。发膜不必每次洗发都做,保证每周一次即可。具体做法是在上述所有步骤都做完之后将头发擦至半干,将适量发膜抹于头发(同样要避开头皮),然后用热毛巾包裹15分钟左右,以便头发更好的吸收发膜中的营养,十五分钟后漂洗干净。

  6、头发自然晾干。蓬松毛躁头发洗后最好自然晾干,实在需要吹干也尽量吹至半干而不是全吹干。另外平时头发太干可以买免洗润发乳来抹,可以抚平毛躁,使头发不显得那么蓬松。坚持两周后你就会发现头发明显柔顺了很多~[page]

  7、按摩干枯毛躁的头发。我们可以通过按摩肾穴穴道改善无光泽的头发。只要在每天洗头的时候,两手十指微微曲起来,用十指的指端从前额发际开始,从头顶向后枕的地方推动按摩,按摩的时候这个动作要重复30—40次。
 

  8、蛋清梳头对付头发干枯毛躁。拿两个生鸡蛋,取蛋清的部分,用梳子粘上蛋液,然后梳在干枯毛躁的地方,然后等待半个小时蛋液干透的时候洗掉就可以了。蛋清里富含蛋白质,用梳子涂抹在头发上,能够让干枯毛躁的头发得到营养,而且这个方法还是纯天然的!

  9、正确选择洗发露。对于干枯毛躁的干性发质,在选择洗发露时,应对选择碱性较弱,且滋润性强的洗发露,并且最好搭配护发素,坚持在每次洗完头发之后,使用护发素增强头发柔顺度,从日常洗头中护理滋养头发。

  10、整洗发水用量。泡沫丰盈的洗发水可以很好的清除头皮油脂,但随着年龄增长,头皮的油脂分泌会变得没有那么旺盛了,要适当减少洗发水的用量,让头皮的水油平衡维持在正常的水平。

  注意:在洗发的时候只要用指腹充分按摩头皮再从发根洗到发梢,最后仔细冲洗一次就行,不需使用两次洗发水。

  按摩头皮。想要改善头发干枯毛躁的现状,必须重视头发健康,干枯毛躁的干性头发易打结,在日常梳头时,应当轻点梳切勿过度用力,并且洗头时,切勿用指甲用力抓头皮,以免伤害原本已经脆弱的头皮,用指腹按摩即可。

收藏 举报 分享 2018-08-31 14:34:48

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议