天生头发硬怎么变软?女生必备技能分享

  发质也是女生很在乎的东西,毕竟有了好的发质,才会打造出好的发型。说到发质,有的人天生是很硬的那种,这种情况很难打理,那么怎么让头发变软呢?下面就来给大家分享一些小妙招。
 

  头发硬怎么变软小妙招

  洗过头发后也要进行护理并避免发质受损、变得干枯干燥。洗过头发后先要进行梳理,然后最好不要用吹风机的强热风吹干头发,可以用冷风吹干、或用棉毛巾揉搓并包裹头发半小时左右,等头发自然干,这样可以使头发在晾干后还保持水润光滑,另外还可以喷一点柠檬水在头发上,也有一定的护理头发的作用。

  可以在洗发后用茶水、啤酒或醋冲洗一遍头发,也可使发质变柔变亮。用洗发水洗过头后,还可以边按摩发根边用茶水、啤酒或兑了醋的温水冲洗或涂抹头发,十分钟后再用清水冲洗一遍即可。需注意的是,如果要用醋护发的话,一定要照一比十的比例调兑,否则兑太多醋有可能会损伤发质。另外在护发素中滴几滴橄榄油调兑后护发也有改善发质、防止头发干枯、使头发变软的作用。

  亚洲人的头发发丝一般都比较粗,所以,不同的头皮,不同的发质,要选择不同的洗发护发产品,比如干硬的头发可以选择滋养成分的产品,能够有效的补充头发所需营养,长时间的使用可以让头发发质变得软一些。

  运动是生命之源,合理的运动能给生命不断地增添活力,尤其是运动对于头发的健康有很大的好处,因为适当的锻炼能够加强血液循环和新陈代谢,一定情况下可以改善头发的发质,也可以减少头皮屑的产生,对于头发的干燥也有很好的修补作用。

  用鸡蛋来改变你的发质,若你的头发丧失柔软性,又没有光泽的话,可用蛋来洗涤。把蛋搅拌均匀,然后用五倍的温水稀释,仔细按摩头皮及头发,清洗干净后,小心梳理,头发会变得有光泽。

  合理饮食,营养学家称,均衡的营养对保护秀发至关重要。因为食物为头发提供的养分是它健康生长的源泉。维生素A、C、E和叶绿素是头发重要的养分之一,一般在新鲜的水果中如、柠檬、弥猴桃等;维生素B也可为头发提供重要的营养素,一般在鸡蛋、奶类和大豆中含有。来自低脂肪的食物如鱼、鸡等含有大量蛋白质,是头发营养的另一主要另外富含铁质和矿物质的食物也发挥着重要作用。

  柚子核护发用柚子核25克,开水浸泡,晾干,将其汁涂抹于发根,也可配合生姜涂搽,每天二三次,可以治疗秃发、黄发,加快毛发生长。陈醋护发取陈醋150毫升,加温水1公斤,搅匀。用此液每天洗头一次,能去屑去痒,防止脱发,还能有效减少头发分杈。[page]

  注意洗发的技巧

  洗发:

  1、要选用适合自身头发的洗发露。

  2、洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。
 

  3、双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。

  4、若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳。

  5、洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。

  注意干发技巧:

  1、湿发脆弱易损、故干发时宜用干毛巾按压拍干,不宜用毛巾搓擦。

  2、电吹风的高热对头发有损伤作用,使用时吹风温度宜低不宜高,注意还在滴水和已经干燥了的头发都不宜吹风烘干。

  3、最好让头发自然干燥。

收藏 举报 分享 2018-09-01 19:09:52

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议