好声音选手在周杰伦面前演唱离人愁引热议

  《中国好声音》最新一期中,哈林战队四强争夺赛开启,学员黎真吾和毕晓鑫合唱了一首《离人愁》,说起这《离人愁》,和周杰伦似乎还有点关系。

  《离人愁》是由李袁杰作词、作曲并演唱的歌曲,这首歌今年刷爆抖音朋友圈,堪称年度神曲。
 


 

  李袁杰是一位才华横溢的“国风小生”,擅长多元化音乐风格,曲风变化多样、不拘一格,嗓音纯粹而清亮,深受大家喜欢。

  这首写出了年少不羁江湖情怀的《离人愁》,宛如一幅唯美豪情的画卷,银发少年,遥望关外,饮酒作诗。琴声幽幽,箫声情长,歌声穿破寂静的夜空,留思念人在往事里回响。

  李袁杰戏曲般的唱腔独具风格,和李玉刚相比,他的声音更具少年意气,也难怪会得到年轻网友的喜欢。
 


 

  这首歌爆红后,有人喜欢这首歌,也有人认为这首歌是抄袭,不少网友表示,这首《离人愁》里某段越听越像周杰伦的《烟花易冷》里某段曲的调调,有网友还特意自己实验了一下。

  其实最近很多的流行的歌曲,都和以前的老歌都“似曾相识”,但是你说他抄袭吧也并非都一样,而人们之所以愿意去聆听这些网络歌曲,正是因为有老歌的韵味在里面。
 


 

  再来说这李袁杰本人,曾因为不懂乐理被华晨宇怼,李袁杰参加了《明日之子2》,华晨宇现场对李袁杰出了一道题,希望他能弹一段“4536251”以外的和弦即兴创作,结果李袁杰根本就听不懂华晨宇在说什么。

  结果他当然是被淘汰,华晨宇说道,作为一个原创歌手,乐理知识很重要,否则你做出来的东西你自己都不知道是什么,很可怕,因为浮躁,很多人都给自己贴上原创的标签,会让很多人对音乐造成误解。

  而且旁边的李宇春来了一句:我不知道他不懂这些是怎么把歌写出来的。
 


 

  这件事让李袁杰的《离人愁》抄袭话题再次成为网友热议焦点,而此次在《好声音》舞台,选手演唱摇滚版的《离人愁》,演唱过程中,镜头给到四位导师,我们可以看到李健是非常投入地欣赏这首歌,甚至还闭眼细听。

  但是周杰伦的表情却有些微妙,虽然只有短短几秒,但他神情的变化还是比较明显的。

  有些眼尖的网友认为周杰伦虽然听出了这首歌的一些段落与《烟花易冷》相似,但还是强装淡定假装微笑。有些网友认为在周杰伦面前唱这首歌是一种莫大的讽刺。不过小编觉得或许只是大家多想了呢?

收藏 举报 分享 2018-09-01 09:18:11

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我