爱护自己的宝宝的方式多种多样,不要忘记呵护他们的皮肤!

  宝宝的皮肤虽然好,但同时也太过于娇嫩,容易受到外界环境的伤害。宝宝如何保养皮肤,宝宝护肤的方式有哪些?
 

  宝宝洗澡时间不宜过长

  宝宝的皮肤是非常敏感的。所以洗澡时,要用温水,时间也要控制在3-5分钟之内,不要让宝宝在肥皂水里面久坐或玩耍。

  洗完澡后,趁宝宝皮肤还有些湿润,尽快涂抹一些保湿乳。之后,再用毛巾轻轻的拍干皮肤,不要用劲儿擦干净哦。

  温和型洗浴

  为什么说温和型洗浴呢?因为在宝宝的这个阶段可能会有很多的皮肤问题,所以很多时候,宝妈都会觉得应该用碱性的沐浴产品,应该可以减轻宝宝的皮肤问题,其实这是错误的,在冬季的时候最好是使用温和型的洗浴用品,这样可以减少宝宝的皮肤刺激程度。
 

  宝宝6个月大以前最好不要被阳光直射

  为了避免出现晒伤,宝宝 6 个月大以前最好不要被阳光直射。

  如果宝宝不小心被晒伤了,可以每天在晒伤部位多次用凉毛巾湿敷 10 ~ 15 分钟。晒伤比较严重的话,就要去医院治疗了。

  不需要每次洗头都用洗发水

  孩子头发发油,不要每次洗头,都给孩子用洗发水,每周用上一两次,其余的时间,直接用清水就可以了。
 

  护手护脚

  因为宝宝在这个时候是属于比较爱玩爱动的阶段,所以很多时候手和脚都是处于露天的状态,秋冬季如果没有很好的保暖,就可能会造成皲裂的可能,因为宝宝的皮肤比较嫩嘛,再说了成人都有可能会有皲裂的情况,所以在冬季的时候应该避免宝宝手脚露出的情况。

收藏 举报 分享 2018-09-01 20:31:23

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着