周迅如懿VS佘诗曼淑慎 两版乾隆继后人设对比

  《延禧攻略》《甄嬛传》相继热映,让乾隆继后成为研究热题,周迅出演的如懿和佘诗曼扮演的娴妃在历史上其实是同一人,很多人好奇历史上有没有如懿这个人,准确的说,如懿是一个影视塑造角色。

  原型乾隆继后真的存在,而佘诗曼扮演的淑慎和如懿同理,也只是影视角色,历史上乾隆的继后不叫如懿,也不叫淑慎,而是辉发那拉氏。
 


 

  《如懿传》中的如懿和《延禧攻略》中的娴妃有一个共同点,那就是她们都深爱着乾隆,而乾隆对二人的态度大不相同。

  《如懿传》中,乾隆青樱青梅竹马,青樱作为那拉氏皇后的侄女因为姑母宫斗失败,不得不遭受太后(也就是甄嬛)堤防,如懿本来要做乾隆的正室,因为这层关系不得不成为了妾。
 


 

  但乾隆对她十分喜爱,大婚当日抛开了拥有显赫家庭的高贵妃选择和如懿在一起,在后宫所有妃嫔中乾隆最爱如懿,而如懿也渴望乾隆的爱,他们是互相索取爱情的关系。

  《延禧攻略》中抹去了娴妃和前一任那拉氏皇后的关系,只知道她父亲是朝廷大臣,娴妃很早入了宝亲王府,但乾隆最爱富察,娴妃形同摆设,因为没有显赫背景,百般遭受其他妃嫔冷落,高贵妃最看不起她,拉拢不成就打算毁掉她,最终娴妃家破人亡,一步步走上黑化道路。
 


 

  如懿在爱中成长,娴妃则没有这般幸运,所谓希望越多,失去越多,如懿的人生开始因为得不到满足走向悲剧,而娴妃则因为没有什么好失去,逐渐走上人生巅峰。

  如懿渴望一生一世一双人,乾隆身为帝王即使爱她,但无法允诺她,腹黑猜忌的乾隆因为掌控欲极强,渐渐摧毁了自己和如懿的关系,最终如懿与他渐行渐远,在绝望中自杀。
 


 

  而娴妃呢,一直知道皇帝不爱自己,她也没什么大要求,就是在皇帝的庇护下安心的做自己的皇后,获得了至高荣耀,而乾隆对她也敬爱有加,如果没有袁春望,娴妃的一生将顺遂无比,但为了孩子为了将来,她的野心无线扩大,最终让乾隆对她失去了信任。

  但即使是这样,乾隆对娴妃仍没有赶尽杀绝,娴妃的一生最后在冷宫度过。

  周迅和佘诗曼都是娱乐圈很有名的演技派,二人谁出演的更胜一筹其实难以分出高低,因为她们的倾情演出,我们更加了解历史上的乾隆继后,继后之所以神秘就在于她的乾隆的关系到底有没有爱,这些都还需要史实证明。

收藏 举报 分享 2018-09-02 15:10:58

2个评论

都是大猪蹄子就对了
如懿传前两集像shi一样,但是越往后看越觉得真香

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我