秋季嘴唇干燥脱皮?低卡路里水果,助你打造粉嫩“嘟嘟唇”!

  秋冬季节天气干燥,风呼呼刮,让人嘴唇干裂,感到十分难受。除了适当使用唇膏之外,还可以多吃一些水果。下面我们来看看秋冬季节嘴唇干裂吃什么水果好。
 

  梨子

  梨子鲜嫩多汁,被誉为“天然矿泉水”,其含有丰富的维生素成分,具有清热解毒,清心降火,生津润燥之功效,嘴唇干燥的时候适量吃点梨子,可以达到很好的滋润效果,而且还有助消化。

  取一个梨子去皮,在顶端四分之一处切开,将梨子核用调羹挖出来,在梨子中倒入一勺蜂蜜和一勺清水,再盖好顶盖,用牙签固定好,放入碗中,隔水蒸30-40分钟左右即可。此方适宜嘴唇干裂脱皮,手足心热,干咳少痰人群食用。

  猕猴桃

  猕猴桃被誉为“水果之王”,其含有的维生素颇为丰富,此外还含丰富的矿物质,包括钙,磷,铁,以及胡萝卜素,猕猴桃之所以适合嘴唇干裂脱皮人群食用,归功于它含有丰富维生素C和维生素E,这两种成分能提高肌肤的抗氧化能力,防止细胞老化,修复细胞的作用。

  取猕猴桃30克去皮切块,黄瓜200克洗净去籽,留皮切成小块,将猕猴桃和黄瓜一起放入榨汁机中,倒入凉开水,搅打成汁后加入蜂蜜饮用即可。
 

  柿子

  柿子中的营养成分颇高,有清热祛燥,润肺化痰,止渴生津,健脾止痢等功能,而且吃柿子还有益于预防心血管硬化,堪称有益心脏健康的水果之王。

  取新鲜柿子30克,洗净,去蒂,放入锅中,加清水煮成汁液,用柿子煮的汁液泡绿茶,加适量白糖调味喝即可,这种吃法对治疗嘴唇干裂有很好的效果。

  吃甘蔗

  甘蔗是清肺热的最佳水果之一,甘蔗含有丰富的糖分和水分,还含有大量能促进人体新陈代谢的维生素。甘蔗有清热润燥、生津下气、补肺益胃的效果,还可以治疗热病引起的伤津,心烦口渴,反胃呕吐以及肺燥引发的咳嗽气喘。

  推荐吃法:甘蔗荸荠水

  ①先准备甘蔗、荸荠;

  ②取一截甘蔗去皮,去掉荸荠上的小芽,洗净备用;
 

  ③将甘蔗且成小长条,长短根据容器调整。

  ④将处理好的甘蔗与荸荠一起放入锅里,加清水,大火煮沸后转小火煮20分钟。

  效果:甘蔗有清热祛痰、生津润燥的功效;而荸荠可清热解毒,适用于咽喉痛、咳嗽等。两者一起吃对治疗嘴唇干裂效果显著。

收藏 举报 分享 2018-09-02 15:46:15

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!