头发干枯毛躁,六个妙招改善发质!

  保养头发的方法有很多种,如果你的头发特别干枯毛躁并且分叉,有什么可以缓解的方法呢?如何保养可以让头发变柔顺?
 

  一、两三天洗一次头

  洗头过于频繁的话不但会伤害到发根,而且还会伤害头发的毛鲮片。所以一般来说,两三天洗一次头是没有问题的,如果你感觉不洗头头皮很痒或是头发太油的话,可以考虑用精油洗头,轻搓头皮片刻,然后再用清水洗掉。头发干枯毛躁一段时间后会明显变顺滑的,而且也不容易损伤发痒出油。

  二、每周发膜滋养

  最好是每周进行一到两次发膜的滋养。每天洗发不能让头发恢复弹性,每个星期还要进行发膜的专业呵护才可以带到深层滋润秀发的效果。洗完头发后在头发上涂抹上保湿发膜,用毛巾包裹头发10分钟之后用清水直接冲洗干净,头发就会变得很柔顺。也可以结合按摩,滋润的效果会更加好。

  三、停止使用美发器

  如果你的头发受损严重,那么,请暂停各种美发仪器的使用吧,诸如电吹风、电卷棒、卷发器、直发棒等,都会进一步加剧你的头发干枯开拆问题,让情况一发不可收拾,此时,必须果断弃之不用。

  四、使用维生素E

  将3粒维生素E挤入护发素中搅拌均匀。等到清洗干净头发之后,用毛巾拍干水分,将护肤素均匀的涂抹在头发上,然后用热毛巾包裹住头发,大概半小时后取下毛巾,用清水冲洗干净就可以了,这种方法特别适合头发干枯毛躁,打结。受损发质人群使用,但需要注意的是油性发质不适宜使用这种方式。

  五、日常使用营养水

  对于本身就然烫过的头发,每天清早起来,梳理的时候,最好喷一些不要太粘稠的营养水,可以是你自己再用的天然爽肤水,也可以是专门的美发营养水,装载小喷壶里,稍许让头发湿润一些,这样头发会显得比较有光泽。

  六、选择含精油的洗护产品

  受损的头发,需要用心呵护,在洗护产品的选择上,最好选择含有天然植物精油、丝蛋白等成分的产品,这些元素对头发有很好的修护作用,而且也更加的无公害,不容易污染环境。

收藏 举报 分享 2018-09-03 19:05:02

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着