头发保养看出你的生活态度,应该如何正确护理?

  如果作为一个精致的女孩,你现在还没有开始重视头发护理,那你就大错特错了。一个女人对头发的护理,能够看出她对生活的态度。头发如何保养和护理呢?
 

  洗头发的窍门:

  1、不要直接把洗发水倒在头发身上,这样容易造成毛孔的堵塞,清洁不成反而造成头头皮的伤害。所以在洗头发的时候,我们先要在手上打出泡泡再洗头,就和用洗面奶洗脸一样。

  2、打出泡沫之后,将头发从上到下搓,不要太用力,顺便用手指把头发捋顺。这样头发干了之后会更加柔顺。

  3、用完洗头膏之后不要忘记使用护发素哦,这可是让头发变滋润非常重要的一样东西。在洗完头发之后,均匀的在头发上抹上一层护发素,千万不要碰到头皮。然后用浴帽把头发盖住,这样在家也可以做焗油啦。

  4、抹完护发素之后你就可以开始洗澡了,最后再把头发冲洗干净即可。
 

  吹头发的窍门:

  1、吹头发之前,先涂上一层护发精油,因为头发在湿湿的情况下,毛鳞片是打开的,这时候比较好让精油吸收。

  2、从发根开始吹,要顺着头发的生长方向吹哦。如果想让头发更加蓬松一些,你也可以从内侧的头发开始往外侧吹。九成干即可。

  3、吹完之后,可以喷一些定发喷雾。
 

  保养诀窍:

  1、每周有一两次的时间,你可以把护发素换成发膜,可以改善分叉严重的发质。

  2、睡觉之前把头发梳顺,去除头发上的细小灰尘和垃圾。

  3、烫发可以选用宽齿梳,如果有头皮屑问题,可以选择密齿梳。

收藏 举报 分享 2018-09-03 18:31:03

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着