洗澡后皮肤干燥起皮?正确美肤妙招,还你光滑嫩肌!

  很多人在洗完澡后,全身皮肤会出现干燥脱皮的现象,可能你会郁闷,明明皮肤滋润却突然干燥起来到底是怎么回事呢?那么,洗完澡后怎么保养皮肤呢?
 

  在洗澡水中加点料

  要防止洗澡后皮肤干燥,不妨试试在洗澡水中加点料来提升润肤的功效,还可以辅助治疗一些皮肤疾病,如淀粉,米醋,白酒,粗制海盐等。加淀粉或是米糠有助于干性皮肤,慢性皮炎湿疹人群改善肤质,并能缓解肌肤瘙痒现象;米醋呈弱软酸性,可以起到柔肤的作用;白酒可以帮助身体活血,粗制海盐则能促进皮肤新陈代谢,改善血液循环。

  注意洗澡水水温调节

  为了防止洗澡后皮肤干燥,还要注意洗澡水的水温调节,如果是为了镇静肌肤,洗澡水水温最好控制在36到38摄氏度,这个温度也比较适合有糖尿病,高血压,心脏病的人群;如果要想提神醒脑活血,洗澡水的水温应该在38到40摄氏度之间。太热的水对皮肤有害无益,令皮肤水分流失,变得干燥及引起微血管爆裂。
 

  用PH值较低的沐浴用品洗澡

  洗澡的时候最好选择非皂性,非脂性的用品沐浴,PH值在4.5到6.5左右的沐浴用品是最好的选择,PH值过高偏碱性,会引起皮肤干燥,太低则偏酸性,会引起皮肤色素沉着,一般来说含有牛奶,蜂蜜等天然滋养成分的沐浴用品PH值较低,对皮肤能起到滋润作用。[page]

      不要全身使用沐浴液

  洗澡后如果局部有出现皮肤干燥的情况下,尽量不要全身使用沐浴液,对于脖颈、腋下以及阴部等部位,可以适量的涂抹沐浴也进行清洗,对于身体其他部位可直接用温水冲洗即可。
 

  搓澡不要过于用力

  不少人洗澡的时候觉得用力搓身体可以搓掉身上的脏东西,其实这样连带的也搓掉了身体上的皮肤保护膜,因为随着表皮的新陈代谢会产生不断脱落的角质细胞,遇水浸泡后角质层含水量增加会变得松散,洗澡时用力搓身体,容易导致正常的角质细胞过多脱落,皮脂膜变薄,使得皮肤屏障保护功能被过度破坏,从而导致皮肤干燥瘙痒,因此应该注意,搓澡的时候不要过于用力,以避免皮肤干燥瘙痒症状加重。

  沐浴后护肤

  沐浴后将全身水分擦拭干净后,应该立即使用润肤产品,例如身体乳很有必要。另外,脸部皮肤进行爽肤水等护肤品的使用不可忽略。

  涂抹身体乳的最佳时机和方法

  涂抹身体乳的最佳时间

  沐浴后使用身体乳尽量在3分钟之后,这时候皮肤水分刚刚风干,同时皮肤毛孔处于张开状态,这个时间使用有助于皮肤吸收,及时给皮肤补充所缺失的水分,令肌肤滋润保湿度持久。

  南方干燥,尤其是干性皮肤的人群更应该注重补水保湿的护理。对于皮肤干燥有起皮的情况下,可选择在身体乳滴入精油混合使用,能帮助肌肤彻底滋润起来,有效抵抗衰老,维持皮肤光滑弹性状态。

  洗澡的禁忌:

  1、首先告诉大家的就是不要早上起来洗澡,这样很容易伤到身体的皮肤,因为身体在早上的时候比较虚弱,温度会比平时低,这样的话洗澡就很容易刺激皮肤,让身体生病哦。
 

  2、其次告诉大家的就是洗澡的时候洗澡水的温度一定要注意,不能太高但是也不能太低,并且无论任何时候都要用热水洗澡,因为冷水很容易刺激身体,让身体的中风,但是热水却可以帮助身体进行血液循环,对身体有好处

  3、最后告诉大家的就是洗澡的时候不要让洗澡的时间太长,一般15分钟最好,并不是洗澡的时间越长就可以把身体洗得更加干净的,因此大家一定要注意洗澡时间,太长了很容易让身体缺氧哦。

收藏 举报 分享 2018-09-04 18:10:06

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!