《香蜜沉沉烬如霜》穗禾结局太惨引发网友争议!

  《香蜜沉沉烬如霜》结局虽然属于皆大欢喜,但是穗禾的结局却引起了很多观众朋友的不适,认为穗禾的下场与该剧题材和立意不符。
 

  从官方角度来讲,穗禾的结局是罪有应得。身为反派的穗禾罪孽深重,先是杀害锦觅的父亲水神和养母风神,后来囚禁魔界的两个儿子,将雀灵扔进洞里被他们给吃掉。
 

  果然如应雀灵生前所说,穗禾的报应来了。穗禾的下场跟雀灵一样,可能是编剧想要表达“因果报应”;你做了恶,终有一日报应会降临到你身上,巧妙的是第一点是她的死法跟雀灵一样被吃掉;第二点是这吃人的两兄弟也是被她关起来的。可见,穗禾最后的死是因为自己的“算计”和“咎由自取”,而结局也算是一种“轮回”。
 

  相比较原著结局是被润玉给永远囚禁,这个结局似乎更饱满意义更深刻一些。[page]

  但从观众的角度来讲,这个结局有点让人“不好”接受。首先在这个山洞中,地上的骸骨可以看得出那个瘦子兄弟应该也被胖子给生吃了。而突然从黑暗中出现的,带血的脸跟痴傻的表情让人不寒而栗。
 

  之后穗禾被这个吃人的胖子拖入了黑暗的山洞,并且嘴里还一直喊着“旭凤”。这一幕有点让人揪心,但脑补一下接下来穗禾会面对什么简直细思极恐。

  确实这一幕让人有点不适,尽管想要表达“因果报应”,但完全可以换一种方式。比如让穗禾自己被杀也可以,毕竟是要偿命的。而这个结局主观上确实有点恐怖,而且脑补以后会觉得不适。你看,天后生前作恶多端,最后死的也很体面;润玉也因为谋权而逼死了自己的亲爹,但结局就没有这么惨。而鸟族公主穗禾结局却是被一个傻子给生吃了,这确实有点残酷。
 



  她做的所有坏事都是因为太爱旭凤了,而且救活旭凤她有很大的功劳。且不说九转金丹,是她帮旭凤藏匿的魂魄。最后被骗发疯,然后被吃掉确实过于残忍。

  其次该剧的观众大多数为心理年龄比较小的学生,或者是女性,她们对穗禾的这种结局觉得难以接受确实可以理解。而至于心理阴影,应该是因为那个胖子突然冒出来的“鬼脸”吧。

收藏 举报 分享 2018-09-05 10:22:00

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!