吃东西不会蹭掉口红的好方法,让你不用担心沾杯问题

  有些人比较害怕吃饭的时候把口红蹭掉,这样就变得不好看了,整个人的气质都没有了。而且吃进去口红还会有伤害性,那么吃饭的时候到底怎么做才是最健康的呢?
 

  涂了口红怎么吃饭

  虽然口红被"吃"掉之后,一般不会危害到身体健康,但是这并不是说"吃"口红就一定会没事,所以建议大家平时在吃饭之前可以先给唇部卸个妆,这样就能有效地避免吃饭时将口红全吃掉了窘境。另外,需要提醒大家的是,很多女生吃饭前卸唇妆时都会直接用纸巾擦,但其实这样反而还会伤害到嘴唇。

  比较保险正确的方法是先将卸妆水滴到化妆棉上,再轻轻擦拭唇部,等到口红完全卸了之后接着用清水冲洗一下。这样既能保护嘴唇又能快速卸妆。

  怎么吃东西不会蹭掉口红

  第一,用染唇液(比较干的口红其实也可以,不过!还是会有一定蹭掉的!只是 比普通口红更不明显!蹭掉不会太影响!但是你问了这个问题,估计你和我是一类人!我觉得蹭掉一点点也难受!)

  第二,用散粉。这个方法会牺牲光泽度。方法是,擦完唇膏用纸巾亲亲蘸掉多余的唇膏,然后把纸巾轻轻压在嘴上,用散粉慢慢隔着纸巾扑。(不少人介意这个方法)

  第三,一定要注意动作要领,若无其事地拿起食物,猛然张嘴,露出整副牙齿,上下嘴唇向外翻起,最好连牙龈也露出来,最保险。将食物整个缓缓送入口中,正常咀嚼即可。

  这种方法适用范围极广,一口能吃多少食物,全凭嘴能张开多大。涂口红…张嘴…吃…只要迅雷不及掩耳之势闭上嘴,就还是美美哒。[page]

  第四,涂抹口红雨衣。眉毛有眉毛雨衣,口红也有口红雨衣,口红雨衣顾名思义,就像是为涂口红的嘴唇披上一件雨衣,雨衣的特性是防水防汗,因此涂抹口红雨衣后,吃饭喝水也不用担心口红会掉色。注意,口红雨衣是在涂完口红后涂。
 

  不擦口红吃东西的危害

  (1)体内细菌增多。口红的主要成分之一是油脂,油脂有较强的吸附作用,能将空气中的尘埃、细菌、病毒等有害物质的微小颗粒吸附于口红上,并且再被唾沫溶解。如果吃东西的时候不擦掉口红,那么口红上的细菌也就跟着一起进到了身体里,可想而知对人体的危害。

  (2)体内重金属含量增多。口红中除了蜡、油、软化剂、香料、色素等成分外,还添加了重金属成分,例如有镉、钴、钛、锰、铬、铜和镍等,其中颜色越深的口红,重金属含量越高,虽然口红中的重金属含量对于人体健康安全要求的含量没有超标,但长期摄入重金属,对身体器官,例如肝和肾都会受到影响。

  (3)致癌。口红中使用的煤焦油染料,是一种可怕的致癌物质,而这种物质在口红中的含有量,已经大大超过了食物中所允许的含量,因此吃东西前擦去口红是很有必要的。

收藏 举报 分享 2018-09-05 11:50:59

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议